选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
吸烟史的肺腺癌是不是没有靶向药
查理 5811 17
2022/3/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
有50年吸烟史的肺腺癌男性,是不是很难匹配靶向药,我还在等基因报告,大家有类似的情况吗,能不能给我一点信心,有点绝望。
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-03-29 07:56:32

免疫表达不止看这俩基因的,有的病友免疫表达低,但是TMB高,也得考虑免疫的,所以不用管免疫表达高低,我觉得出现这俩突变,免疫总得博一把

查理

阳光姐,我也看过一篇几年前的论文说是kras和tp53是免疫正相关,但是很奇怪我爸的免疫表达怎么还是这么低,一点都不高

• 查理
    2 楼 2022-03-28 10:48:18

阳光姐,我也看过一篇几年前的论文说是kras和tp53是免疫正相关,但是很奇怪我爸的免疫表达怎么还是这么低,一点都不高

阳光~

考虑免疫联合化疗,这个靶点跟免疫正相关的,获益概率高,靶向药多吉美和曲美,在后面也是一个选择,通过阻断下游RAF靶点,来中断上游KRAS信号通路

• 阳光~
    3 楼 2022-03-27 03:08:58

考虑免疫联合化疗,这个靶点跟免疫正相关的,获益概率高,靶向药多吉美和曲美,在后面也是一个选择,通过阻断下游RAF靶点,来中断上游KRAS信号通路

• 米雪688
    4 楼 2022-03-26 09:17:13

需要吉非替尼吗,我有剩余的

别复发

只要是腺癌,突变概率都还挺大的。我抽了40年烟,每天一包半,EGFR21突变。没事别瞎琢磨。

• 查理
    5 楼 2022-03-25 04:14:01

不是

• 一生平安
    6 楼 2022-03-22 11:10:25

不懂就问,没有突变意味着什么

小佳吖

真的吗!我爷爷70岁是肺腺癌晚期,在等基因检测结果,真的好害怕没有突变

• 查理
    7 楼 2022-03-17 07:11:30

感觉kras突变就像是按了一个开关,永远都关不上,谢谢老师

别复发

TPS5%是可以获益于免疫治疗的,但需要联合化疗。

• 别复发
    8 楼 2022-03-17 06:09:58

TPS5%是可以获益于免疫治疗的,但需要联合化疗。

查理

老师,没有靶向药吃,基因检测是kars突变,免疫表达是5%,可能只能化疗了,有点绝望

• 查理
    9 楼 2022-03-17 05:57:42

老师,没有靶向药吃,基因检测是kars突变,免疫表达是5%,可能只能化疗了,有点绝望

别复发

只要是腺癌,突变概率都还挺大的。我抽了40年烟,每天一包半,EGFR21突变。没事别瞎琢磨。

• 小佳吖
    10 楼 2022-03-10 01:35:25

真的吗!我爷爷70岁是肺腺癌晚期,在等基因检测结果,真的好害怕没有突变

别复发

查理
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员