选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
化疗副作用
查理 2949 9
2022/4/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
想问问大家,从大家治疗经验看来,是不是化疗副作用会一次比一次严重,因为化疗药物毒素会在身体里积累,导致体质越来越差,所以越往后化疗副作用就越大,身体需要更长的时间来恢复。
Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-04-13 08:44:50

单说培美和培美联合铂类吧,肯定联合铂类有效率高于单药培美的,但是如果不耐受,且免疫表达高,担心铂类副作用,那可以考虑培美联合贝伐联合免疫

查理

谢谢您,想请教您一下,培美单药联k和培美卡铂联k的疗效差距会很大吗,我查了一下卡铂是周期非特异性抗肿瘤药物,是不是不加卡铂,疗效会大打折扣?

• 查理
    2 楼 2022-04-12 10:06:15

谢谢您,想请教您一下,培美单药联k和培美卡铂联k的疗效差距会很大吗,我查了一下卡铂是周期非特异性抗肿瘤药物,是不是不加卡铂,疗效会大打折扣?

阳光~

如果化疗方案含有铂类,按照药物性质来看,铂类有重金属积累毒性,确实会一次比一次反应大一些,但是这个真分体质,有病友化疗很耐受的,只是虚弱一点,效果还好,有的反应太大了

• 阳光~
    3 楼 2022-04-12 09:57:45

如果化疗方案含有铂类,按照药物性质来看,铂类有重金属积累毒性,确实会一次比一次反应大一些,但是这个真分体质,有病友化疗很耐受的,只是虚弱一点,效果还好,有的反应太大了

• 查理
    4 楼 2022-04-12 09:45:54

我爸做完第一次发了两天烧,然后过去一周就一直胃痛乏力,他每天都在家里吵吵不想治了,要回老家,医生说第二次把卡铂去掉,改成培美和k药,也不知道这样会不会疗效不好,超进展,被我爸叨叨的每天都很焦虑

别复发

我第二次化疗反应稍大些,第四次就基本没啥反应了。

• 我爱生活
    5 楼 2022-04-10 03:47:38

第二次和第三次比较严重!

• 别复发
    6 楼 2022-04-10 10:12:39

我第二次化疗反应稍大些,第四次就基本没啥反应了。

• 肺鳞癌家属11
    7 楼 2022-04-09 10:06:59

你爸爸是什么病理分期,我妈妈也即将开始第一次化疗

一颗树洞

真的吗?我也想知道,因为我爸爸马上也要开始第一期的化疗了

• 肺鳞癌家属11
    8 楼 2022-04-09 10:06:33

我妈妈也压强开始第一次化疗

• 一颗树洞
    9 楼 2022-04-09 09:15:03

真的吗?我也想知道,因为我爸爸马上也要开始第一期的化疗了

查理
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员