选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
请大家帮忙看看!
越常常🦥 2865 7
2022/4/20 发表在 小细胞肺癌 模块
术中发回来的病理!大家能帮忙看看吗?大夫明确说是恶性的了!这是肺腺癌吗?

Alternate Text
  • 越常常🦥
    1 楼 2022-04-20 11:21:41

一定要进行基因检测吗?

Dis

基本确定了腺癌,可以同步联系做基因检测了,自己找机构的话你可以找肺癌帮,他们有合作机构。

• Dis
    2 楼 2022-04-20 11:09:15

基本确定了腺癌,可以同步联系做基因检测了,自己找机构的话你可以找肺癌帮,他们有合作机构。

• 越常常🦥
    3 楼 2022-04-19 09:27:44

好的谢谢您,因为我父亲特别抗拒放化疗,先等等大病理结果吧,谢谢您

小明星

是的确诊肺腺癌了

• 小明星
    4 楼 2022-04-19 09:19:29

是的确诊肺腺癌了

• 向阳花123
    5 楼 2022-04-18 11:15:25

大病理诊断出来,结合分期,如果是1A期,不用辅助治疗,1B期有高危因素可以考虑辅助治疗,2期之后有基因突变靶向辅助治疗,无突变,化疗或者免疫,结合临床制定方案吧

越常常🦥

谢谢您!请问这种需要化疗吗?还是等大病理分期再说呢

• 越常常🦥
    6 楼 2022-04-18 10:21:23

谢谢您!请问这种需要化疗吗?还是等大病理分期再说呢

向阳花123

基本确定了,等免疫组化结果出来后最终明确吧。

• 向阳花123
    7 楼 2022-04-18 10:10:53

基本确定了,等免疫组化结果出来后最终明确吧。

越常常🦥
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员