选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
BRAF V600基因突变 肺腺癌晚期,脑转移!
老马的女儿 2598 4
2022/5/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
4月,爸爸胸部痛,去医院照了一个ct,结果出来4类,第二天我带着爸爸去了长沙湘雅附二,做了个增强ct和抽血,结果ct显示还是4类,抽血癌细胞有一点偏高,最开始挂了胸外科,胸外科医生只说了一句,炎症这么严重并胸腔积水先消炎再挂胸外科,建议我先去呼吸了科,我果断的挂了一个呼吸科医生的号,医生一看居然只开了一些消炎药给我们,让我们一个月再看结果,由于第一次遇这么大的事,心想医生只开了点药,应该不是特别严重,结果拿了药回家,在家大概18天左右爸爸胸痛更厉害,赶紧又带爸爸去了长沙湘雅附二,这次去结果差不多,但胸水增加,癌细胞也增加,但是附二没有床位,我们转到了湘雅附一,在湘雅附一做了一系列检查,最后爸爸被确诊了肺腺癌晚期,当时我感觉天都塌下了,基因配对最好的那几个没配上,配成功的是brafv600这个医生说愈后不好,价格也贵,建议我们化疗,爸爸化了一个疗,但是最近头痛的厉害,估计小脑转移,照磁共振又照不出,最近又吃不下,最近瘦了10多斤,有没有病友再用BRAFV600 的这个药,效果怎么样,能告知一下吗?
Alternate Text
  • 父亲肺腺
    1 楼 2022-05-13 12:06:42

首选达拉曲美

• 阳光~
    2 楼 2022-05-12 01:15:49

嗯,不是最后一博的,国内外指南都把达拉曲美联合用作一线治疗方案了其实

老马的女儿

谢谢你给的意见,我想先化两个疗试下,控制的了病情我就让爸爸继续化,要是不能控制我就让爸爸做最后的一博了,实在是没有好的办法了,

• 老马的女儿
    3 楼 2022-05-10 11:17:31

谢谢你给的意见,我想先化两个疗试下,控制的了病情我就让爸爸继续化,要是不能控制我就让爸爸做最后的一博了,实在是没有好的办法了,

阳光~

我做过这个靶点笔记,达拉曲美联合治疗,比化疗和免疫对于你家这个靶点,有效率会高很多,数据不错,初治中位时间平均17.3个月,经治是18个月左右,其次就是维莫非尼,数据略逊,确实是费钱的靶点,药物贵,但是我了解一个这个靶点病友,免疫和化疗均进展,靶向控制住了 总得试试

• 阳光~
    4 楼 2022-05-10 10:34:21

我做过这个靶点笔记,达拉曲美联合治疗,比化疗和免疫对于你家这个靶点,有效率会高很多,数据不错,初治中位时间平均17.3个月,经治是18个月左右,其次就是维莫非尼,数据略逊,确实是费钱的靶点,药物贵,但是我了解一个这个靶点病友,免疫和化疗均进展,靶向控制住了 总得试试

老马的女儿
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员