选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
放疗第三天,奥西缓慢耐药
大哥. 3093 11
2022/6/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
医生让外婆一个半月放疗期间停药,挺担心停药期间会不会有什么问题!

第三天放疗,奶奶说人乏力,没胃口,好吧,然后我又失眠了

外婆生病的这三年,我妈一直没怎么管过,因为是重组家庭,他的老公也不是很通情达理,弟弟今年又要小升初,前几天和我妈开口让他空的话回来帮我带带儿子,她和我来了一句,怎么空,我也就懒得说了,我妈在奶奶确诊的那个月,打赌输完了所有钱,陆陆续续因为他家里老公的原因我也给她那个家补贴了进20w多的家用,外公外婆退休有退休金,但是外婆生病我也从未让他们自己掏过一分钱,外公有老慢支,和心脑血管病也是动不动住院,期间都是我在家陪着他们,我怕他们无助,我更怕我一离开他们万一出了什么事我会自责一辈子。

期间我也给他们换了三次保姆,不知道是不是自己生活惯了,好像保姆一直都入不了奶奶的眼,好吧,所以我只能夜里工作,白天照顾家里,尽可能的让外婆省力一些,这个倔强的小老太太,也能自己照顾自己,生病的两三年也能给自己做饭!

三年的时间,儿子也三岁了,我带着儿子,医院家两头跑,去年我查出来中度抑郁➕焦虑症,整夜整夜睡不着,外婆只要和我说哪里有一丁点不舒服我就上网查各种资料,每天失眠,恐惧,害怕,但是好在儿子是我生命里的一束光,每天看到他笑,其他的都是小事了…

害~外婆生病后,我也很少找朋友玩,很多事憋在心里,这些事不想开口和朋友说,也不想让朋友知道,总感觉27岁的同龄人都好快乐,可我却每天时不时的陷入焦虑,这样的自己真的很糟糕啊!

这个平台对于我来说,像是一个大家庭,虽然都未曾见过面,但是大家都是互帮互助,真好!希望大家都能得偿所愿,身体越来越好呢!我就吐吐苦水,哈哈哈哈,这篇文章对大家来说没啥作用和意义🥹但我就很想发出来啊🥹
Alternate Text
  • 大哥.
    1 楼 2022-05-30 04:00:33

一代吃了7.8个月,二代吃了两年左右,现在停药放疗中,但是人很乏力,吃饭也没胃口,不知道是不是停药的原因

保佑妈妈平安

请问奶奶三年都是吃的奥希吗?

• 男神女神
    2 楼 2022-05-29 11:43:53

影像变化不大的话、就可以继续吃药

大哥.

啥意思呢?

• 保佑妈妈平安
    3 楼 2022-05-29 10:24:28

请问奶奶三年都是吃的奥希吗?

• 大哥.
    4 楼 2022-05-29 08:38:47

啥意思呢?

男神女神

你还是让主治医生多看看CT影像吧

• 男神女神
    5 楼 2022-05-28 10:57:56

你还是让主治医生多看看CT影像吧

大哥.

人体感没啥变化,就说乏力,拍了ct肿瘤变大了一点点🤏 医生就说耐药啦

• 大哥.
    6 楼 2022-05-28 10:53:05

人体感没啥变化,就说乏力,拍了ct肿瘤变大了一点点🤏 医生就说耐药啦

男神女神

你好、缓慢耐药的表现是什么?

• 男神女神
    7 楼 2022-05-28 10:40:37

你好、缓慢耐药的表现是什么?

• 永远幸福的一家人
    8 楼 2022-05-28 09:02:24

嗯嗯挺好说出来心里舒服一点

9 楼 2022-05-28 04:52:21

都想开一点把,照顾好家人的同时一定要照顾好自己

• Coach
    10 楼 2022-05-28 08:52:56

理解,约好朋友聊天也是一种减压方式。

大哥.
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员