选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
该不该告诉老人的病情
加油老爸 2100 10
2022/10/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
今年9月份查出肺鳞癌,现在老人还不知道自己的病情,不知道该不该告诉他,因为他知道要化疗时心态有点低落,到底该不该告诉他病情呢?求助!
Alternate Text
  • 在水一方
    1 楼 2022-10-23 06:44:52

哦哦,你们兄妹好好商量,希望能有个好的结果,祝君好运🍀

加油老爸

好的,谢谢亲,现在是我想给我爸化疗,可我哥不想给化疗,想让他吃好喝好,不想让他受罪,我俩现在出现了冲突,

• fqwjy
    2 楼 2022-10-22 09:28:13

以我的经历来看,建议你们告诉老人家。年初我家人术中病理确诊肺癌,我们拖了半个多月才告诉她,也是在等大病理和基因检测。后来我们决定告诉她,早晚有知道的那一天。她比我们想象得坚强,很快接受了事实。现在比以前更爱惜自己的身体,其他日常活动也跟以前都一样,该看电视该出门聊天一样不落。在我们没有告诉她病理结果之前,她慢慢变得很焦虑。

• 别复发
    3 楼 2022-10-22 01:20:48

癌症病人都要经历一个心路历程:开始是震惊,接着是恐惧,然后就慢慢地就接受了,心情也平静下来。这个过程大概有三周吧。告诉病人实情可以激发其求生欲望,产生应急反应,对治疗是有好处的。我是过来人,说的都是实话,我遇到的肿瘤专家也同意我的观点。

加油老爸

看到病人那一刻,不忍心告诉

• 加油老爸
    4 楼 2022-10-22 12:57:46

是啊,就怕心里负担重了,影响他的心情

• 加油老爸
    5 楼 2022-10-22 12:57:14

看到病人那一刻,不忍心告诉

别复发

我作为一个患者,实在无法理解隐瞒有什么意义。生活在不确定的氛围里,恐惧心理反而更重!再说了,如果病人神志清醒,你是不可能瞒得住的。

• 加油老爸
    6 楼 2022-10-22 12:50:06

好的,谢谢亲,现在是我想给我爸化疗,可我哥不想给化疗,想让他吃好喝好,不想让他受罪,我俩现在出现了冲突,

在水一方

我们有着相同的经历,如果接受治疗,这个事情是瞒不住的,早晚有一天患者本人会知道,个人觉得能蛮一天是一天。我父亲就是准备化疗前知道的,猜也能猜出来,多做做思想工作吧,一切都会好起来的,加油!

• 在水一方
    7 楼 2022-10-22 12:19:57

我们有着相同的经历,如果接受治疗,这个事情是瞒不住的,早晚有一天患者本人会知道,个人觉得能蛮一天是一天。我父亲就是准备化疗前知道的,猜也能猜出来,多做做思想工作吧,一切都会好起来的,加油!

• 别复发
    8 楼 2022-10-22 10:51:40

我作为一个患者,实在无法理解隐瞒有什么意义。生活在不确定的氛围里,恐惧心理反而更重!再说了,如果病人神志清醒,你是不可能瞒得住的。

加油老爸
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员