选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
(左肺上叶浸润性腺癌pT4N2MI IVA期)
x 2334 9
2023/2/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
手术已经做了,还没有基因检测,可以帮我看看具体是什么情况吗?医生说的感觉很模糊。我父亲才51岁,我不知道我该怎么办了,家庭条件也不好,有没有什么方案啊

Alternate Text
  • x
    1 楼 2023-02-01 11:19:17

谢谢,我父亲已经想通了,已经开始按照我们的步骤开始配合了,开始准备基因检测了,手术这么久了,我都好后悔拖了这么久还没基因检测,我都不知道拖了这么久 父亲没有治疗会有什么样的情况。😭

阳光~

肺癌帮合作的华大,可以考虑,然后燃石也可以考虑,太年轻了,基因检测还得做,有靶点了后面吃药都不贵,现在药物入医保以后,报销比例很高了

• 阳光~
    2 楼 2023-02-01 08:21:06

肺癌帮合作的华大,可以考虑,然后燃石也可以考虑,太年轻了,基因检测还得做,有靶点了后面吃药都不贵,现在药物入医保以后,报销比例很高了

x

您好,谢谢您的分析,我父亲现在手术完一直气喘不匀,咳嗽但不是很严重,加上这个结果,让我父亲有点接受不了,家庭条件的问题我父亲觉得基因检测有点贵显得有点抗拒这个事情,想问一下您有没有这方面的推荐呢?

• x
    3 楼 2023-01-31 02:35:01

谢谢您的分析,让我有点希望了!万分感谢,新年快乐!

别复发

4a期,晚期,手术无法达到根除目的,只能起到降低肿瘤负荷的作用,对后续治疗有一定积极作用。后续必须进行全身治疗,基本原则是“有靶打靶,没靶免化”——若有基因突变,就以靶向治疗为主;若没有突变,就以化疗或免疫治疗为主。 也不必过于紧张,腺癌基因突变的概率很高,等基因检测结果吧,若有靶点就从容多了。纵是晚期,吃靶向药也有望长期生存。加油!

• 别复发
    4 楼 2023-01-31 02:09:49

4a期,晚期,手术无法达到根除目的,只能起到降低肿瘤负荷的作用,对后续治疗有一定积极作用。后续必须进行全身治疗,基本原则是“有靶打靶,没靶免化”——若有基因突变,就以靶向治疗为主;若没有突变,就以化疗或免疫治疗为主。 也不必过于紧张,腺癌基因突变的概率很高,等基因检测结果吧,若有靶点就从容多了。纵是晚期,吃靶向药也有望长期生存。加油!

• x
    5 楼 2023-01-31 11:26:22

您好,谢谢您的分析,我父亲现在手术完一直气喘不匀,咳嗽但不是很严重,加上这个结果,让我父亲有点接受不了,家庭条件的问题我父亲觉得基因检测有点贵显得有点抗拒这个事情,想问一下您有没有这方面的推荐呢?

阳光~

肺内转移,胸膜转移,淋巴转移,脑核磁还得做一个,骨转移目前判断不了,分期不早了,后面就得化疗或者靶向治疗,基因检测出来结果以后,再制定治疗计划也来得及,手术完先修养身体

• x
    6 楼 2023-01-31 11:24:06

好的谢谢

建议做一下基因检测,如果匹配上靶向药,就靶向药辅助治疗。

• 阳光~
    7 楼 2023-01-31 11:19:19

肺内转移,胸膜转移,淋巴转移,脑核磁还得做一个,骨转移目前判断不了,分期不早了,后面就得化疗或者靶向治疗,基因检测出来结果以后,再制定治疗计划也来得及,手术完先修养身体

• 8 楼 2023-01-31 10:17:04

建议做一下基因检测,如果匹配上靶向药,就靶向药辅助治疗。

• x
    9 楼 2023-01-30 11:25:18

可以帮我分析分析吗 😭😭😭

x
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士