选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌Ib期靶向药问题
抗癌 2925 15
2024/1/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
术后25天,身体恢复的不错,由于肿物3.5㎝,分期Ib期,想请教各位朋友,有了解特殊门诊的么?像Ib期的患者后续服用靶向药物可以报销么?还有特病异地就医方面有了解的么?
Alternate Text
  • 虚幻
    1 楼 2024-01-08 05:58:42

我妈也是1b,我们特殊靶点。靶向药一个月好几万,吃不起,不知道是不是必须做化疗

hints

咱们情况类似,我妈妈也是1b期,病理刚出来,还没看医生,医生给你们说需要化疗或者靶向药了吗

• 抗癌
    2 楼 2023-02-09 07:22:34

还没复诊呢,挂的后天专家号,等有方案我告诉你。

hints

咱们情况类似,我妈妈也是1b期,病理刚出来,还没看医生,医生给你们说需要化疗或者靶向药了吗

• hints
    3 楼 2023-02-09 01:12:50

• 认真的小强
    4 楼 2023-02-09 11:10:45

我家做了全的,貌似也没用上

别复发

基因检测的事儿我没发言权,术后医院用一代荧光法给我做的基因检测,只有8个点位,我是EGFR21突变,但至今也没用着。我认为基因检测并不是越多越好,有靶向药的常见突变就那么几个,其他的纵然做出来也没药呀。

• 别复发
    5 楼 2023-02-09 10:07:39

没有,我只化疗了四期。

大象啊

21突变你没吃靶向药吗

• 大象啊
    6 楼 2023-02-09 09:15:41

21突变你没吃靶向药吗

别复发

基因检测的事儿我没发言权,术后医院用一代荧光法给我做的基因检测,只有8个点位,我是EGFR21突变,但至今也没用着。我认为基因检测并不是越多越好,有靶向药的常见突变就那么几个,其他的纵然做出来也没药呀。

• 抗癌
    7 楼 2023-02-08 09:02:23

还没,赶上过年,1月16日出院,2月6日住院病历才能取,医院规定取完病历(术后大病理)才可以申请取组织切片,我是2月7日才把切片送到检测公司,要7天左右才出结果。

达拉达拉

和我们的情况一样,你们术后吃靶向药了么

• 达拉达拉
    8 楼 2023-02-08 01:28:32

和我们的情况一样,你们术后吃靶向药了么

• 抗癌
    9 楼 2023-02-07 07:25:35

👍👍👍有道理!

别复发

• 别复发
    10 楼 2023-02-07 06:24:47

抗癌

麻烦您,还想啰嗦一句,86基因检测和16基因检测区别在哪?是基因越多的越好么?您做的是哪种类型的?

抗癌
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员