选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
是不是发生了骨转移
3507 14
2023/10/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲肺腺癌三a期,手术后刚化疗了两次,在家休整一个月期间父亲说肩膀困,右侧后背咳嗽的时候和粗喘气的时候某一处疼,是不是发生了骨转移,很担心,求助
Alternate Text
  • 1 楼 2023-10-19 10:16:40

当时是结果是没事

Ann

请问您后续做检查了排除骨转了吗?

• Ann
    2 楼 2023-03-20 10:19:53

请问做了哪个检查排除的骨转?

做啦,没有骨转移哦,可以去医院检查看看

• 3 楼 2023-03-20 09:16:10

做啦,没有骨转移哦,可以去医院检查看看

Ann

• Ann
    4 楼 2023-03-20 08:59:58

• 5 楼 2023-02-26 04:39:59

真的吗😭😭😭😭😭转移的可能性很大吗,刚做了化疗间隔了一个月而已,去年十月刚做了手术啊

小明星

根据您所描述的症状,肺癌可能已经扩散到其他部位,包括骨骼,骨转移是肺癌晚期最常见的并发症之一。但这种疼痛并不一定代表骨转移,可能是其他原因引起的。 建议您带您的父亲尽快就诊,让医生进行全面检查。医生可能会进行一些影像学检查(如骨扫描、CT等),以确定疼痛的来源和肺癌是否已经扩散到其他部位。 如果确诊为骨转移,医生可能会采用一些针对骨转移的治疗方法,如放疗、手术或药物治疗等,来缓解疼痛和控制疾病的进展。 此外,您可以和您的父亲一起寻求医疗支持,包括营养咨询、心理支持和疼痛管理等。同时,您也可以帮助您的父亲保持积极的态度和饮食习惯,以促进他的康复。

• 小明星
    6 楼 2023-02-26 04:34:14

根据您所描述的症状,肺癌可能已经扩散到其他部位,包括骨骼,骨转移是肺癌晚期最常见的并发症之一。但这种疼痛并不一定代表骨转移,可能是其他原因引起的。 建议您带您的父亲尽快就诊,让医生进行全面检查。医生可能会进行一些影像学检查(如骨扫描、CT等),以确定疼痛的来源和肺癌是否已经扩散到其他部位。 如果确诊为骨转移,医生可能会采用一些针对骨转移的治疗方法,如放疗、手术或药物治疗等,来缓解疼痛和控制疾病的进展。 此外,您可以和您的父亲一起寻求医疗支持,包括营养咨询、心理支持和疼痛管理等。同时,您也可以帮助您的父亲保持积极的态度和饮食习惯,以促进他的康复。

• 阳光~
    7 楼 2023-02-26 11:03:02

局部核磁看一下,排除一下,疼痛位置做一个

• 一道墙
    8 楼 2023-02-25 04:41:38

有体感差异就尽快去检查,别猜,越猜越焦虑,也会错过治疗时机

谢谢你

• 9 楼 2023-02-25 02:18:50

谢谢你

一道墙

我妈以前出现过这种情况,最后诊断是肋间神经炎导致的疼痛

• 一道墙
    10 楼 2023-02-25 09:40:16

我妈以前出现过这种情况,最后诊断是肋间神经炎导致的疼痛

为什么啊,肺癌病人很大几率会得肋间神经炎吗😭😭😭

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员