选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助∶有冠心病的肺癌,比起东肿,是不是去协和更好一些?
善佑。 3474 11
2023/9/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
听说东肿没有心内科,如果术中心脏有问题是不是有点棘手
Alternate Text
  • 加油,一切安好
    1 楼 2023-09-12 11:26:25

东肿吧

• 木林森
    2 楼 2023-09-11 12:45:58

我们就在当地做的,要是有条件,可以去好一点的医院看一下

善佑。

我爸也是心梗,有两个支架了,目前右冠还是不通顺,也是不知道该怎么办了,请问叔叔是在哪里看的呢

• 善佑。
    3 楼 2023-08-29 02:18:51

懂了,等结果,如果还不算太晚能手术最好了。我爸现在啥症状也没有,体检发现的,1厘米多点,但是有大淋巴了,省院说这是不太好做手术的原因,而且预后不好说,才不建议手术的,那就北京去看看

别复发

目前,根治实体瘤的唯一手段是手术!国外有放疗和免疫根治实体瘤的报道,但概率很小很小;化疗和靶向无法根治实体瘤,因为恶性肿瘤具有异质性特点,不可能杀死所有不同突变的癌细胞

• 别复发
    4 楼 2023-08-29 01:09:11

目前,根治实体瘤的唯一手段是手术!国外有放疗和免疫根治实体瘤的报道,但概率很小很小;化疗和靶向无法根治实体瘤,因为恶性肿瘤具有异质性特点,不可能杀死所有不同突变的癌细胞

善佑。

麻烦问一下哈,抛开能不能做手术,单纯说瘤这个东西,如果不拉掉,吃靶向药的话,是不是始终有转移的风险,因为你打这儿它有可能去别的地方扎根,所以医生才会说能手术还是尽量手术,能化疗尽量杀一杀坏细胞,以保证生存率,对吗

• 善佑。
    5 楼 2023-08-29 09:43:09

麻烦问一下哈,抛开能不能做手术,单纯说瘤这个东西,如果不拉掉,吃靶向药的话,是不是始终有转移的风险,因为你打这儿它有可能去别的地方扎根,所以医生才会说能手术还是尽量手术,能化疗尽量杀一杀坏细胞,以保证生存率,对吗

别复发

癌症属老年病,与冠心病重合度很高,一般专科肿瘤医院都有应对措施,如果冠心病不是很严重,似应优先到肿瘤医院诊疗,因为抗癌是一个长期过程,许多事情呢

• 善佑。
    6 楼 2023-08-28 07:12:47

我爸也是心梗,有两个支架了,目前右冠还是不通顺,也是不知道该怎么办了,请问叔叔是在哪里看的呢

木林森

有心脏问题应该去综合性比较好的医院,比如协和,301,专科肿瘤医院不用想,都没有心内科,我父亲就是心梗,加肺腺癌!都知道专科医院强,关键心脏一个不好就已经要命了!

• 善佑。
    7 楼 2023-08-28 07:11:52

下过2个支架了,而且为了这次肺部手术,第三个支架都没下,做的囊球扩张,为的是缩短恢复时间,尽快肺部手术,哎,岁数大了,真的是各种项目不过关

别复发

癌症属老年病,与冠心病重合度很高,一般专科肿瘤医院都有应对措施,如果冠心病不是很严重,似应优先到肿瘤医院诊疗,因为抗癌是一个长期过程,许多事情呢

• 别复发
    8 楼 2023-08-28 06:54:55

善佑。

协和排名这么靠后吗😭

• 木林森
    9 楼 2023-08-28 05:52:24

有心脏问题应该去综合性比较好的医院,比如协和,301,专科肿瘤医院不用想,都没有心内科,我父亲就是心梗,加肺腺癌!都知道专科医院强,关键心脏一个不好就已经要命了!

• 善佑。
    10 楼 2023-08-28 05:28:57

协和排名这么靠后吗😭

别复发

这个排序是比较符合实际的

善佑。
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年