选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌2期,实体1.2,但淋巴大,医生不建议手术了,有类似的病友吗
善佑。 5697 22
2023/9/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
想问问不做手术的话,是放化疗还是靶向药了?谢谢
Alternate Text
  • 1 楼 2023-09-06 04:23:47

做个基因检测 先看看有没有靶向药用 副作用会小点 就是有点贵 我岳母用靶向药有效果 就是手一直脱皮 后来配合中药 慢慢肿瘤小了 现在维持的还挺好的

• 善佑。
    2 楼 2023-09-05 11:16:24

应该可以吧

nmamtf

放疗之后就不能手术了吗

• 善佑。
    3 楼 2023-09-05 11:16:03

头部核磁没问题,全腹的加强,下肢是彩超,都没问题的,所以才没考虑pet的事。 北京的意思是pet可以分析淋巴大是反应性增大还是转移了,有必要把证据充分一下,可是他也明明告诉我了,以他的经验,我们这个淋巴大是转移,也搞不懂为什么还要让做这个检查。 有的人说这是流程,早晚拖不了做,看百度说确实影响挺大的,你当时做了吗?会感觉很不舒服吗?

别复发

做PET的主要目的是看有没有远端转移,如果检查到位,确定没有远端转移,PET不做也罢。PET不光费钱,而且很伤人

• nmamtf
    4 楼 2023-09-05 08:12:26

放疗之后就不能手术了吗

• nmamtf
    5 楼 2023-09-05 08:12:26

放疗之后就不能手术了吗

• nmamtf
    6 楼 2023-09-05 08:12:24

放疗之后就不能手术了吗

• nmamtf
    7 楼 2023-09-05 08:12:24

放疗之后就不能手术了吗