选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌转移淋巴肿大
坚强 12041 9
2017/12/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
有没有肺腺癌晚期转移淋巴肿大吃饭吞咽困难的,有的话是怎么解决的,目前家父已经化疗了两个疗程接下来第三个疗程,两个疗程下来肿瘤各项指标正常左手麻木没有知觉现已好转可以拿碗吃饭了,目前就是淋巴肿大吃饭没有汤泡饭就咽不下去,求指教
Alternate Text
  • 一样米养百样人
    1 楼 2017-12-11 12:52:57

肺癌转移的淋巴结肿大。只能通过放化疗改善。延缓肿瘤生长。没有更好的办法消除肿大的淋巴结。

• 坚强
    2 楼 2017-12-11 12:41:19

你的意思就是这个淋巴结肿大看不好了对吧

消逝的风ジ☆

改吃流食,不要吃米饭,也就是粥、面线、米线之类的容易咀嚼的,还有就是少吃多餐!还有楼主看开点吧!

• 消逝的风ジ☆
    3 楼 2017-12-11 12:39:53

改吃流食,不要吃米饭,也就是粥、面线、米线之类的容易咀嚼的,还有就是少吃多餐!还有楼主看开点吧!

• 坚强
    4 楼 2017-12-11 11:58:00

我就是发帖想看看有没有和我家老爸相似的病患,他们是用什么方法解决淋巴肿大吃饭困难的问题

• 5 楼 2017-12-11 11:56:28

那就是化疗药有效果,继续打化疗应该是比较好的

坚强

比起化疗前小得多了,不知道这个淋巴结肿大能否治愈的好,我爸现在就是淋巴肿大难过,其他的还好

• 坚强
    6 楼 2017-12-11 11:55:42

比起化疗前小得多了,不知道这个淋巴结肿大能否治愈的好,我爸现在就是淋巴肿大难过,其他的还好

化疗后淋巴摸着缩小了吗

• 7 楼 2017-12-11 11:53:40

化疗后淋巴摸着缩小了吗

坚强

按理说应该是有效果的,化疗回来后吃饭可以吃的就这几天开始不怎么好咽了,因为本来说好10号去化疗的但是医院的床位还没有,在等待医院通知

• 坚强
    8 楼 2017-12-11 11:52:43

按理说应该是有效果的,化疗回来后吃饭可以吃的就这几天开始不怎么好咽了,因为本来说好10号去化疗的但是医院的床位还没有,在等待医院通知

可能化疗药对转移的淋巴结无效吧

• 9 楼 2017-12-11 11:50:16

可能化疗药对转移的淋巴结无效吧

坚强
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士