选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求帮忙提供意见
老吴 13568 26
2017/12/31 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸自从今年11月初确认肺癌后有做基因检测,21点突变,吃特罗凯一个月后今天去复查,医生说肿瘤小了很多,继续吃2个月特罗凯再复查,我爸希望吃这药肿瘤缩可以达到开刀的机会,今天问主治医生,主治医生还是说没有开刀的机会,然后想再多问就不耐烦了。附档为我爸的病理报告,想请教帮里有经验的人帮我分析一下,吃特罗凯如果效果一直好的话有没有手术的机会

Alternate Text
  • 老吴
    1 楼 2017-12-31 12:27:59

找的是陈晓霞,我爸有做基因检测的

爸爸

我爸也在上海肺科医院郑迪看的,他说肺鳞癌没有靶向药,您爸叫那个医生看的

• 老曹
    2 楼 2017-12-28 04:20:23

带瘤生存吧,别再纠结手术了

• 爸爸
    3 楼 2017-12-28 12:39:46

我爸也在上海肺科医院郑迪看的,他说肺鳞癌没有靶向药,您爸叫那个医生看的

• 心愿
    4 楼 2017-12-21 06:42:37

哦,我正在学习怎么看检查报告,他这个上我就看到了左肺没有看到右肺有占位呢

希望爸爸的病好起来

看那个报告上淋巴结多处肿大,左肺右肺上都有占位性病变啊!

• 希望爸爸的病好起来
    5 楼 2017-12-21 02:22:43

看那个报告上淋巴结多处肿大,左肺右肺上都有占位性病变啊!

心愿

您怎么看出来双侧肺跟淋巴都有的呢

• 心愿
    6 楼 2017-12-21 10:18:30

您怎么看出来双侧肺跟淋巴都有的呢

希望爸爸的病好起来

这种情况干嘛老纠结手术动刀,吃靶向药有效就很好了,开刀伤身体,双侧肺都有,淋巴也有,还有双肺肿大。做手术并不是就切除就治好了,身体素质差有可能还引起转移。只要能控制病情能实现带癌生存就非常好了。

• 老吴
    7 楼 2017-12-21 10:10:53

谢谢!

看出院小结,是有可能转移了。淋巴结出现结节了。虽然说结节不一定是肿瘤,但如果真的是转移瘤,手术就等于白挨一刀了。服药再观察2个月,我觉得医生的判断是正确的。另外如果是鳞癌,能用一线靶向药是相当幸运的事。希望2个月后能有手术机会。祝你好运!

• 8 楼 2017-12-21 10:07:52

看出院小结,是有可能转移了。淋巴结出现结节了。虽然说结节不一定是肿瘤,但如果真的是转移瘤,手术就等于白挨一刀了。服药再观察2个月,我觉得医生的判断是正确的。另外如果是鳞癌,能用一线靶向药是相当幸运的事。希望2个月后能有手术机会。祝你好运!

老吴

目前没有远端转移,医生有说过希望吃药可以达到手术的机会,所以老人也就报希望了

• 老吴
    9 楼 2017-12-21 07:49:01

是的,感谢回复!

一样米养百样人

现在我感觉就鳞癌早期手术效果好。其他都是撞大运。有的伤元气后。生活质量下降。走的更快。

• 老吴
    10 楼 2017-12-21 07:48:16

是不的,感谢回复!

消逝的风ジ☆

看你说老人纠结手术,那就是老人家不知道病情严重性,先哄着、骗着,至少剩下的这些时间可以过得开心一些!

老吴
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员