选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不要轻易相信赤脚医生
晴天 13276 9
2020/12/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天我到药店想给妈妈买点增强免疫力,对肺癌有利的保健品。(妈妈10月确诊为肺腺癌,基因18突变,现在服用阿法替尼一个月)药店还是非常大的。里面有个中医在那坐诊。我去问有没有灵芝孢子粉卖,我告诉他我妈妈得了肺癌,现在吃靶向药。还没等我说完他就说吃靶向药还不如吃中药。都是延长生命的,中药还花不了那么多钱,效果还比西药好,西药吃了副作用大。然后就给我讲解中药治疗肺癌的知识。拿出一本很厚的书,翻到肺癌那页给我讲解。我知道他的意思是让我吃中药,不要吃靶向药了。给我写了个药方,说一个月一千多块钱,效果不比靶向治疗差,有的还能吃好。我当时就很怀疑他说的话。想着妈妈的病只要有一点希望都不要放弃。我还是耐心听着他的讲解。他说这药方就算治不好,也能延长生命。于是我就想试试他这个中医。(我怀孕快2月)我说我最近头有点晕,没精神,帮我把把脉看看我是怎么回事。让后他为我把脉说我气血不足,肝胃都不好,胃还有些严重,加上我妈妈生病才导致的那些症状,让我买东西补补,建议了很多药。呵呵,想想怀孕两月中医应该能把出脉吧。怎么他说那么多一个关于怀孕的字眼都没有,我差点就上当了。让后我小姑来看到我在药店,她对那中医说,她什么都不能吃,怀孕了乱吃药不行。场面很尴尬??,中医说我知道她怀孕了,结果转移话题到我妈妈病上。大家千万不要病急乱投医啊,就算看中医也要到正规的中医院看,抓药。还有问问各位病友,吃靶向药用什么中药辅助最好。现在妈妈脸上鼻子都是皮疹子,像上火一样。可以用什么药缓解下吗?
Alternate Text
  • 小小鱼
    1 楼 2020-12-09 06:59:31

这个中医太不靠谱了,居然敢怀疑靶向药

• 低调的小马
    2 楼 2017-12-21 03:10:49

不客气

晴天

好的,谢谢小马姐

• 晴天
    3 楼 2017-12-21 03:10:00

好的,谢谢小马姐

低调的小马

皮疹用温盐水洗干净,抹一些药膏就好了,没关系的,副作用,别担心

• 低调的小马
    4 楼 2017-12-21 02:45:24

皮疹用温盐水洗干净,抹一些药膏就好了,没关系的,副作用,别担心

• 父爱如山
    5 楼 2017-12-21 12:22:12

不会

晴天

好的,谢谢。吃药时间长了副作用会不会小点呢?

• 晴天
    6 楼 2017-12-21 09:58:12

不知道耶。反正中医说西医不好,西医也叫不要相信中医😇

平平安安是幸福

健康人如果拿一个癌症病人的病历说是自己的。让中医把脉。他会怎么说呢。

• 晴天
    7 楼 2017-12-21 09:55:43

好的,谢谢。吃药时间长了副作用会不会小点呢?

父爱如山

这些害人的医生,真是拿别人的生命赚钱,该死!脸上的疹子不严重就不要管它,注意卫生就行,不要用指甲抓。

• 平平安安是幸福
    8 楼 2017-12-21 09:17:28

健康人如果拿一个癌症病人的病历说是自己的。让中医把脉。他会怎么说呢。

• 父爱如山
    9 楼 2017-12-21 06:54:11

这些害人的医生,真是拿别人的生命赚钱,该死!脸上的疹子不严重就不要管它,注意卫生就行,不要用指甲抓。

晴天
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员