选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
煎熬那么多天第一次好消息
妈妈加油 13608 25
2017/12/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
自母亲体检发现肺部结节,疑似癌症,一直烦燥不安,我妈养我不易,年轻时下过苦力拉过板车,好不容易到了我可以回报的时候,晴天霹雳。偏偏华西医院医生不易见,见了也没有太多时间可以沟通,国内真是就医太难,如果可以真希望一辈子不进医院。好在做了增强CT后今天终于见到了医生,医生也开了入院证明,可以手术,说应该算早期,算是不幸中的万幸。默默祈祷下一步的腹部CT和骨扫描千万千万别出意外了。不经历一次完全不能体会个中的煎熬和痛苦,顺祝群里面所有病友终能度过难关!
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2017-12-22 10:44:26

可是我不敢等啊,今天我其实去了温冮见了周清华的弟子,他说等到什么时候手术不好说,我怕拖出问题呀,还有我妈的承受能力不好,怕她知道了心理负担太重,走一步看一步吧,谢谢你的提醒,得这个病真是焦心

• 成都
    2 楼 2017-12-22 10:23:40

妹子,不好意思实话实说,你的想法和我之前的想法一样。看了你母亲的资料,CT报告显示边缘模糊,密度不均,见分叶及毛刺征,这就肯定是肺癌了。人的左肺有上下两叶,右肺是上中下叶,临近胸膜稍凹陷,说明胸膜已受侵,符合右肺中叶紧靠胸膜易牵拉的情形。而结节大小2cm,已经不算小了,做微创手术要医生来决定。华西胸外科微创做的多,而非常厉害的周清华做的都是开胸。这几个月来在肺癌中心见过周教授做的手术里只有一例是微创,那个女病人年纪不大,结节不到1cm,恢复的很快。也见过肺癌中心另外一个小组做的一个微创手术,术中发现问题较大,又改为开胸,身体创伤非常大。2cm的结节如果执意做微创的话,只能说肯定清扫不干净。开胸手术是医生取开肋骨后,伸手进体内进行纵膈、淋巴结的清扫,创伤较微创大很多,但手术做的干净利落不易复发。给你说的这些,你也不要难过、背包袱,都是病人家属,能够理解你的心情,都希望自己的家人健康早日康复,这几月我在NCCN指南、丁香园学习了很多,个人见解仅供参考。况且我们相比不能手术的,都算是幸运的,发现肺癌能够手术的不到30%,你母亲会康复的

妈妈加油

化疗副作用不大吗?看来还是因人而异,医生让你们巩固几次化疗呢,我这次准备做微创,我妈心脏不太好,怕手术过程中遭罪,而且我还没告诉她实话,等瞒不下去再说,等华西床位这段时间,准备给她吃点灵芝孢子粉之类提前增加掋抗力,我们一起加油

• 黑海
    3 楼 2017-12-22 07:42:51

祝早日康复!

• 妈妈加油
    4 楼 2017-12-22 07:09:17

化疗副作用不大吗?看来还是因人而异,医生让你们巩固几次化疗呢,我这次准备做微创,我妈心脏不太好,怕手术过程中遭罪,而且我还没告诉她实话,等瞒不下去再说,等华西床位这段时间,准备给她吃点灵芝孢子粉之类提前增加掋抗力,我们一起加油

成都

IVa期。我们是8月1日单位体检时发现的,8月10日做的手术,2个多小时就结束了。快出院时,才知道在手术中发现有胸膜转移结节,做了右肺中叶切除和胸膜转移结节清除,被目前的NCCN分期定为四a期。我们术前和术后都没有咳嗽胸闷等任何症状,术后ct也显示病灶清理干净,只需预防复发和转移。为了保险起见,我们听医生的建议,进行的化疗,用的力比泰+顺铂,虽然有21突变,但感到化疗的副作用很小,觉得预防性化疗方案可行。

• 成都
    5 楼 2017-12-22 12:50:17

IVa期。我们是8月1日单位体检时发现的,8月10日做的手术,2个多小时就结束了。快出院时,才知道在手术中发现有胸膜转移结节,做了右肺中叶切除和胸膜转移结节清除,被目前的NCCN分期定为四a期。我们术前和术后都没有咳嗽胸闷等任何症状,术后ct也显示病灶清理干净,只需预防复发和转移。为了保险起见,我们听医生的建议,进行的化疗,用的力比泰+顺铂,虽然有21突变,但感到化疗的副作用很小,觉得预防性化疗方案可行。

EGFR

请问你是几期要化疗?

• 妈妈加油
    6 楼 2017-12-22 09:28:30

我现在还没确诊,但是可以手术,等待手术中

EGFR

请问你是几期要化疗?

• 妈妈加油
    7 楼 2017-12-22 08:10:42

我也希望活检出来是良性,如果是场玩笑该多好

迈克

应该去温江,那边好一点,不过在本部也好。主要是看自己,成都说得对。祝腹部和骨扫描正常。胸部ct不知道结果,也不敢说,手术后也说不定有良性的,在温江我见过一列错沟瘤。祝好!

• 妈妈加油
    8 楼 2017-12-22 08:09:33

是的,完全不敢掉以轻心,这段时间心都是提起的,只是温江周清华的号确实等不起了,还有肺癌中心几个字我怕我妈被吓死了,很多癌症病人如果知道实情,心理状态完全是崩溃的,所以纠结下选了本部胸外科。毕竟手术都是第一步,后面有需要仍可以挂其他科室

成都

对,肺癌中心周清华。胸外科在华西本部,主任刘伦旭是周教授过去的徒弟,华西环境不如温江,温江各种方便。手术后已经化疗了四次,医生建议做够六次后单药。虽然我家体检发现,一直没有症状,但这个腺癌的特点就是转移强,复发转移率太高了,不敢掉以轻心。

• EGFR
    9 楼 2017-12-22 05:01:02

好消息!

• EGFR
    10 楼 2017-12-22 04:59:32

请问你是几期要化疗?

成都

对,肺癌中心周清华。胸外科在华西本部,主任刘伦旭是周教授过去的徒弟,华西环境不如温江,温江各种方便。手术后已经化疗了四次,医生建议做够六次后单药。虽然我家体检发现,一直没有症状,但这个腺癌的特点就是转移强,复发转移率太高了,不敢掉以轻心。

妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员