选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向治疗到底适不适合配合中药使用
维度 12412 7
2018/1/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家有好的案例或者建议分享吗?
Alternate Text
  • 希望爸爸的病好起来
    1 楼 2018-01-13 11:40:55

我爸就是先吃中药,人状态好很多,后联合靶向药吃。问了医生说中药要继续吃,二种药吃的时间有相差。不一块吃。我个人觉得中药挺好的,开始我爸在几个医院西医生都说得很严重的,说转移很快的,最多一个月。我爸吃中药没出现乏力声音嘶哑这些情况,反而精神气色越来越好了。饭量也增加了。只是靶向药的话,个人认为伤身体,还是全身性调理比较好些,肿瘤是全身性的病,只是表现在局部。中医上说是正气不足,外邪入侵。中药能提高抵抗力啊。

• 2 楼 2018-01-13 11:30:13

基因检测后没有盲吃

请问您盲吃靶向药有同时配合中药吃吗?

• 3 楼 2018-01-09 11:44:48

请问您盲吃靶向药有同时配合中药吃吗?

我现在吃易瑞沙和中药第一个月肿瘤3×3cm第二个月复查是2.2×1.9

• 维度
    4 楼 2017-12-25 09:39:32

那控制的应该不错了

我现在吃易瑞沙和中药第一个月肿瘤3×3cm第二个月复查是2.2×1.9

• 5 楼 2017-12-25 01:37:29

• 6 楼 2017-12-24 09:41:00

其实是可以联合使用的,广州中医药大学附属医院,就有靶向联合中药治疗的方案。不过话说回来,千万别同时看中西医,同时开中西药。 这样很容易引起药物互相作用的。如果没有认识靠谱的中医大家,还是单靶向药比较稳妥。

• 希望
    7 楼 2017-12-24 06:35:22

不适合,有突变的话,单吃靶向药就行了

维度
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士