选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
3a期基因突变是先吃靶向药还是先化疗好呢?纠结
蔚蓝 15010 17
2018/1/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
术后有纵隔淋巴转移,医生建议先化疗,术后是越早开始化疗越好吗?可我想试试靶向治疗呢,医生不建议
Alternate Text
  • 门云躲
    1 楼 2018-01-02 11:44:55

有突变也不要急到用啊,已手术了你的靴向往哪靴,纵膈淋巴结转移复发机率大,到复发转移时再上靴向

• 蔚蓝
    2 楼 2018-01-02 08:55:52

egfr21突变

h1904152038

多去问问诊看看,顺便问一下你是什么突变?

• zzp
    3 楼 2017-12-29 12:34:00

不到吃靶向药的时候

蔚蓝

挂的吴一龙教授1月10日的号,可到时就术后33天了,怕耽误治疗,北京的医生就建议化疗加放疗

• 门云躲
    4 楼 2017-12-29 12:03:17

一个月左右开始化疗,不要急到上靴向,先化疗,给自己留点余地

蔚蓝

谢谢,那化疗是术后越早开始效果越好吗?

• 老张
    5 楼 2017-12-28 05:44:38

好像术后2个月内都可以

蔚蓝

挂的吴一龙教授1月10日的号,可到时就术后33天了,怕耽误治疗,北京的医生就建议化疗加放疗

• 鱼鹰
    6 楼 2017-12-28 10:51:49

不要太惧怕化疗,化疗期间调整营养,积极面对,适当锻炼,按时检查,关注各项指标,没问题的,还是应该听取专业主治医生的治疗方案

• 鱼鹰
    7 楼 2017-12-28 10:49:49

肯定是需要及时化疗的

• 蔚蓝
    8 楼 2017-12-28 10:47:35

谢谢,那化疗是术后越早开始效果越好吗?

花小末的花

靶向药是针对局部晚期和转移性肺腺癌,3a其实可以化疗,肺腺的化疗药毒副作用已经很轻了。

• 花小末的花
    9 楼 2017-12-28 10:37:38

靶向药是针对局部晚期和转移性肺腺癌,3a其实可以化疗,肺腺的化疗药毒副作用已经很轻了。

• 王强
    10 楼 2017-12-28 10:26:33

手术后体质差,化疗副作用大,靶向治疗效果好,靶向耐药后还可化疗。

蔚蓝

有医生说靶向药物耐药后怎么办吗?

蔚蓝
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员