选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助!!!!!!
加油,妈妈 13439 15
2018/1/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
吃了易瑞沙近四个月,体感一直良好。最近两天,手术时插导流管的伤口周围开始疼痛,乏力感增强,是耐药了吗?
Alternate Text
  • 加油,妈妈
    1 楼 2018-01-20 11:37:31

ct检查结果出来了,胸膜不均匀增厚,增强轻度强化,影像结果大致同前(2017年11月7日ct结果),其他无异常,主治医生说有好转,让继续吃易瑞沙。可为什么手术都一年半了,伤口周围还会牵拉式疼痛,医生也说不出个所以然。现在只能每天吃止痛药,请问有类似的情况吗?大家是怎么处理的,谢谢!

• 加油,妈妈
    2 楼 2018-01-16 10:24:19

晚上疼痛加剧,白天还好,无咳嗽等其他症状。癌痛真的太复杂了

耐药是可以看出来的,应该不是。

• 加油,妈妈
    3 楼 2018-01-16 10:22:37

术后分期是1a期,半年后复发转移才用靶向药

视等闲

你妈妈也是手术后直接用靶向药了?

4 楼 2018-01-16 09:04:38

耐药是可以看出来的,应该不是。

• 视等闲
    5 楼 2018-01-16 08:34:27

你妈妈也是手术后直接用靶向药了?

• 加油,妈妈
    6 楼 2018-01-15 09:01:02

谢谢,希望我们的家人都会慢慢好起来。

希望爸爸的病好起来

插导流管的伤口如果不是持续痛的话可以用热氺袋装热氺用干毛巾包着热敷下伤口。如果持续痛的时间长的话要去医院检查下,我爸以前也偶尔有痛过,那时候插管时间长,那伤口愈合啊都会有点痛吧。不放心就去检查下,检查没事就热敷缓解下,让病人精神别太紧张,多说些正面的情况给她听,让她做自己喜欢的事情,分散注意力也就不会老想着,也不会觉得痛感明显。应该不会有事,我爸有时心里负担大时还觉得右肺有肿瘤部痛,每次我打电话开解下过一二天说不痛了。伤口也痛过,以为就是癌痛了,自己又担心又害怕,我打电话叫热敷下,后来也不痛了。现在情况稳定了,人气色也好了。我是无意中看到百度上说的方法。可以试试。

• 加油,妈妈
    7 楼 2018-01-15 09:00:10

谢谢

• 希望爸爸的病好起来
    8 楼 2018-01-15 08:15:18

插导流管的伤口如果不是持续痛的话可以用热氺袋装热氺用干毛巾包着热敷下伤口。如果持续痛的时间长的话要去医院检查下,我爸以前也偶尔有痛过,那时候插管时间长,那伤口愈合啊都会有点痛吧。不放心就去检查下,检查没事就热敷缓解下,让病人精神别太紧张,多说些正面的情况给她听,让她做自己喜欢的事情,分散注意力也就不会老想着,也不会觉得痛感明显。应该不会有事,我爸有时心里负担大时还觉得右肺有肿瘤部痛,每次我打电话开解下过一二天说不痛了。伤口也痛过,以为就是癌痛了,自己又担心又害怕,我打电话叫热敷下,后来也不痛了。现在情况稳定了,人气色也好了。我是无意中看到百度上说的方法。可以试试。

• 加油,妈妈
    9 楼 2018-01-06 07:43:51

准备去复查看看,谢谢。

低调的小马

那又不像是感染,血常规查了吗?白细胞多少

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-05 07:46:07

那又不像是感染,血常规查了吗?白细胞多少

加油,妈妈

没发烧,也没咳嗽

加油,妈妈
肺腺癌