选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
痛苦的日子
风铃 17287 41
2018/3/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天三月份开始,妈妈开始胸背痛,到胸科医院拍片,提示肺多发结节,增强CT出来后,当时大夫第一句话说排除肿瘤,考虑结核胸膜炎,我放心了,因为年轻时妈妈肺结核,住院查结核指标全阴性,倒是癌胚抗原99,主任说这不能做为定性指标,仍按结核治疗,当时一个年轻大夫还给我开玩笑说如果真是肿瘤,那这么多结节,该有多严重,我也不愿往坏处想,自欺欺人吧。二十多天抗痨治疗,效果不明显,又问了一个地级市医院肿瘤科主任,她有点怀疑恶性,五一晚上坐车去上海肺科医院,三号下午做pet_CT,四号下午结果出来证实,我当时就蒙圈了,打死我也没想到,本来趁年休假还要带父母旅游,我以为去上海检查一下就好了,对胸膜炎深信不疑,可上天开了一个天大的玩笑,接下来病理,基因检测,没有突变,一丝希望没有,十七号开始了培美化疗,艰难的历程开始了,原来以为八辈子不沾边的病终于降临到了亲爱的妈妈身上,炎炎夏日全家人开始了抗癌,都给妈妈鼓励,各种营养,体重终于开始上升了,二月一次复查,都让我痛苦难捱,我不知道这种日子还有多少个,希望奇迹出现,可希望到底在哪,可怕的肿瘤,什么时候才能离开我们,痛苦的深渊,什么时候是尽头。
Alternate Text
  • 风铃
    1 楼 2018-03-15 08:27:04

胸科也可以的

• 但愿长醉不愿醒
    2 楼 2018-03-15 09:30:27

是啊,还有几个八个月!唯有珍惜现在的分分秒秒,我们想竭尽全力抓住什么,却感觉无能为力,什么也抓不住!

携手前行

时间过得好快,每过一天,妈妈就离得又远一步,心如刀割,却又无可耐和,跌跌拌拌已经八个多月了,还能有几个八月

• 但愿长醉不愿醒
    3 楼 2018-03-15 09:28:18

此时此刻,只有我们这些父母生了病的儿女才能体会得到,任何需要都不足以形容我们内心的痛!

风铃

人心都是肉长的,身体发肤,受之父母,万箭穿心都不足以形容当时的心情,只有泪如泉涌。

• 风铃
    4 楼 2018-03-15 09:25:39

我们是在上海肺科医院

• 但愿长醉不愿醒
    5 楼 2018-03-14 11:48:46

我和你的想法一样,有时宁愿自己先去了了事,实在不想承受这样的折磨,每晚睡觉都希望自己一觉再不要醒来,真是痛不欲生的感觉!

为什么变成这样

作为患者家属的我,跟你一样万箭穿心,这种日子一般人是体会不到的,我不是有太多牵挂,好多次都想把自己了解了

• 风铃
    6 楼 2018-01-28 12:22:40

第四次复查缩小点,六次不明显,癌胚抗原下降,大夫说没耐药,又化疗一次

如姣是妻

你们单药维持前,肿瘤缩小了吗?从几次开始不再缩小了?

• 如姣是妻
    7 楼 2018-01-28 10:38:13

你们单药维持前,肿瘤缩小了吗?从几次开始不再缩小了?

风铃

昨天第七次培美单药化疗,我现在担心如果耐药了怎么办,基因没突变,复查肺部变化不大,万幸的是骨扫描沒事

• 安好
    8 楼 2018-01-26 11:05:10

可以理解你的心情 但是每个人都是这样 乐观的好好照顾母亲 也许还有五年十年

携手前行

时间过得好快,每过一天,妈妈就离得又远一步,心如刀割,却又无可耐和,跌跌拌拌已经八个多月了,还能有几个八月

• 风铃
    9 楼 2018-01-26 10:58:44

骨扫苗

ByB.B.

Pet为什么和骨扫描结果不一样?以谁为准呀?

• ByB.B.
    10 楼 2018-01-26 10:43:08

Pet为什么和骨扫描结果不一样?以谁为准呀?

风铃

我妈五月份做pet时说肝,骨,淋巴都有,但彩超看没有,骨扫描也没有

风铃
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员