选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
多交流下病情跟治疗方案!
希望爸爸的病好起来 10189 11
2018/2/27 发表在 非小细胞肺癌 模块

今年中秋节前几天,从得知我爸得这病之后,心情一直很沉重。咳嗽胸腔积液,睡也睡不安稳,胸氺插管每天往外放氺,出院几天人又气促,脚肿。一直吃中药,饮食调理,病情有所改善,但不明显。胸氺一直有。

在万般无奈下在11月19号开中药时医生建议盲试易瑞沙,说有些确定鳞癌也盲试有效,也没有其他方法了,我爸抗拒化疗。我就决定给我爸盲试易瑞沙,又一偶然机会在这帮里认识一病人儿子,加了微信。

他爸是在国医刘嘉湘那开的中药吃,挂一个号都二千多,第一次去还买的黄牛号四千多。他说有一个肺癌在那里吃中药加靶向药活十四年了。我就百度搜索刘嘉湘,想看看国医大师是否能控制癌性胸氺腹氺?幸运的是看到他有研究出的药膏,外敷能把胸氺腹氺经过体外排出,说要氺分汽化,经汗排出之类的。

显然亲自去那看我爸当时身体状况不适合长途舟车劳顿,再说经济上也没那么富裕,我就想着是否通过泡脚能有效,不是经常有报道说脚底有多少穴位什么的。我爸说白天还好,就晚上咳嗽影响睡眠,我知道艾草泡脚能袪湿,又搜了下关于中药泡脚之类的,网上有说根据自身病情所配的中药,熬过之后的药渣拿来重煎氺泡脚多少还有些药效,上面还说如果有咳喘之类的加艾草进去,能够止咳平喘。

我就赶紧打电话让我爸试,我爸开始中药靶向药,晚上药渣加艾草熬氺泡脚,三管齐下,二三天开始有效果了,效果很明显,晚上咳喘减轻了,那时候一直插管放胸氺,氺也少了大半,那时候心情就好起来了。

看到了希望,打电话告诉我有效果,氺少了很多,晚上也好过些了。我心情就轻松了下来。叫我爸坚持继续这样。反正现在冬天每晚也要泡脚,就坚持,一星期左右氺放不出来了。就更开心了。估计老人以为好了,人不难受了。那时候饭量增加了,就跟大家一样吃饭菜,还帮忙做饭。高蛋白补充不够,又慢慢一天又能放出来一二两氺了,就不敢去拔管。

后来我就让他改变饮食,米饭少吃点,多吃点鱼虾和青菜。改变之后慢慢又没氺了。一直插管有一个多月。吃了一个月易瑞沙之后,第二个月我让他特别注意饮食要营养跟上。一次不注意管子掉了,开始几天不放心,怕氺一天天积蓄会不会又会出现呼吸困难?那几天是担心,接着易的副作用出现了,腹泻。

我爸以为病情重了。打电话给我说,又腹泻不停,右肺部又觉得有隐隐的痛感。我就安慰他,副作用是正常反应,严重吃点止泻药,不严重就不用管。当晚就放心了,心情好了又不觉得难受了。我第二天早上打电话回去问,我爸说昨晚上跟我通完电话后就好多了。

Alternate Text
  • A心只为钱澎湃
    1 楼 2018-02-27 08:31:13

问一下 鳞癌吃的药在哪买

希望爸爸的病好起来

中药和易瑞沙。

• 希望爸爸的病好起来
    2 楼 2018-02-09 05:04:28

医生说可以吃。

观月之心

别吃虾

• 观月之心
    3 楼 2018-02-08 10:38:21

别吃虾

• 希望爸爸的病好起来
    4 楼 2018-01-14 09:35:09

中药和易瑞沙。

为父祈福

什么药啊?

• 为父祈福
    5 楼 2018-01-14 09:15:14

什么药啊?

• 希望爸爸的病好起来
    6 楼 2018-01-14 09:12:15

一般这种病都是正气不足,气血亏虚的。找中医肿瘤医生开些中药吃,对身体有好处,也不贵,一个月才七八百元。

风铃

没吃什么中药

• 希望爸爸的病好起来
    7 楼 2018-01-14 09:10:40

我爸一直在吃中药,用熬过的药渣加艾草重煎半小时用来晚上泡脚。效果不错。

风铃

加什么药

• 风铃
    8 楼 2018-01-14 07:02:21

没吃什么中药

• 风铃
    9 楼 2018-01-14 07:01:53

加什么药

希望爸爸的病好起来

加点药,如果吃中药的话,把药渣熬来泡脚,有湿气加点艾草。

• 希望爸爸的病好起来
    10 楼 2018-01-14 06:44:31

加点药,如果吃中药的话,把药渣熬来泡脚,有湿气加点艾草。

风铃

我也让我妈泡脚,但没加药

希望爸爸的病好起来
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任