选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
靶向治疗无效,没有化疗条件,绝境中走出一线希望
海堰 10270 6
2018/6/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
我只有一个目标:我要救我的父亲。

父亲到今年已是花甲之年了,他在广州一家国企单位工作,本来到今年结束就可以退休安享晚年了,没想到天降横祸,可怕的癌症发生在父亲身上了。

去年3月的时候,父亲反复咳嗽并且伴有痰,他本身有慢性咽炎,加上吸烟,平时偶然会咳嗽,这次强烈的咳嗽,他以为只是咽炎又发作了,自己买了消炎和止咳的药吃,我也没太放心上,吃药后症状有所减轻,但是还是依然咳嗽,这样持续了一个月。我感觉是有问题,带他去人民医院检察。结果出来后,医生叫我单独过去说按他的经验判断,考虑是肺癌。听到消息的那一刻,脑子整个翁住了,怎么会这样?怎么一下就是癌症了?我实在不敢相信。

当时CT的结果显示肿瘤最大截面为48mm*950px,并且脾胃间隙可见一软组织密度肿块,最大截面为36mm×41mm,考虑是转移瘤。我和父亲平时就像亲兄弟一样,无话不说,我不想隐瞒他,况且也瞒不住。于是我把CT检查报告给他看了,父亲的反应出乎我的意料,很平静,还安慰我说不用担心他。也许是多年的父子情,有我的陪伴他更坦然一点吧。

随后,父亲做了进一步的病理检测,诊断为左肺恶性肿瘤、鳞癌、双肺、腹腔转移(IV期),病理提示:分化差的鳞状细胞癌,EBER原位杂交(+)。医生建议我们,可以把组织送去做基因检测看看,如果幸运的话,有突变基因,那就比较好了。

这一次,幸运依然和父亲无缘,没有突变基因。无可奈何,只能进行化疗,医生给出的化疗方案是多西他赛+顺铂。在进行第二个疗程的化疗时,父亲就出现了副作用反应,恶心呕吐,白细胞降低,吃饭就吐。在第二个疗程进行到一个星期后,父亲的体重已经下降了3公斤。在我的鼓励下,父亲熬过去了第二个疗程。回家休息一周后,再次去医院化疗时,主治医师评估父亲身体状况后不建议进行化疗,身体太虚弱了。

不能进行化疗,我心急如焚,在网上四处搜可以治疗的方案。可是搜的方案,问群里的病友时,大家都说不靠谱。最后,只能寄希望中医了,正在我打算带父亲找中医治疗时,看到一个病友发的“大剂量维生素C联合离子射频深部热疗”临床试验招募信息,我对比入组条件后,发现父亲都符合。我把招募信息发给了父亲,问他的想法,他说反正没法了,那就试试吧。

试试就试试,8月24日我陪着父亲入试验组了。治疗是先注射维生素C,然后进到仪器里面进行热疗。尽管看了一些癌症治疗反面的科普,但是我还是不太理解这种治疗的原理是什么,有些担心这个真的会有效果吗?

在治疗2周后,父亲咳嗽的情况好转,并且精神精神状态好了一些,似乎是有效果了。老天给了父亲一个死亡的预告,似乎又给了一线希望。在进行25次治疗后,进行复查,复查结果显示肿瘤略微缩小,已被控制住,并且咳嗽咳痰(夜间尤为明显)等症状显著改善,体重增加5kg,局部疼痛缓解,这真是太不可思议了。

现在父亲又进行了新一轮的大剂量维生素C联合离子射频深部热疗的治疗,老天保佑,希望治疗一直有效。2018,希望父亲的病情一直稳定,希望癌症治疗的医学技术有重大突破给受苦的患者们带来更多希望!
Alternate Text
    1 楼 2018-06-19 12:19:55

加油

• 天堂
    2 楼 2018-06-18 06:57:56

是祈福医院么?我想去了解一下

F

这个好像是广东祈福医院的新疗法

• 郭玲
    3 楼 2018-01-31 05:22:20

关注你,希望能得到新的好消息!

• F
    4 楼 2018-01-26 09:34:07

这个好像是广东祈福医院的新疗法

• 落入凡间的🐟
    5 楼 2018-01-26 09:16:29

对于腺癌有用吗?

• 奔跑的乌龟
    6 楼 2018-01-26 08:47:51

这是真的吗?有没有具体联系方式?

海堰
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员