选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 双硫仑真能成为癌症病人的救命稻草吗?
F 20362 30
2018/3/11 发表在 非小细胞肺癌 模块

双硫仑,一种专利早就过期的戒酒药,让你吃了之后再喝酒就会觉得难受,从而促使你戒酒。

近几年因为抗生素+酒精,会引发类似效果,因此被称为双硫仑样反应,但这种类似的反应很可能致命。但最近这个过期老药,突然爆发出大新闻,12月7日,国际学术期刊《自然》(Nature)在线发表了丹麦癌症协会研究中心的癌症生物学家Jiri Bartek等人的最新成果,来自丹麦、捷克和美国的这个合作团队首次确认了戒酒硫的抗癌作用。

因为它很可能拥有强效杀死癌细胞的功能,包括那些已经转移的癌细胞,其作用机制也已经基本认定,通过干扰细胞的垃圾蛋白降解系统,最终垃圾蛋白太多,细胞功能崩溃,但神奇之处在于,由于尚未完全理解的原因,癌细胞更容易吸收富集这种药物,其浓度高出正常细胞10倍!从而其毒性主要针对癌细胞起作用。其原理有些像诱因阻断药,媒体关注的关键是极其便宜,毒性尚能接受(戒酒后的难受以及心悸等)。

最初怀疑双硫仑可能拥有抗癌特性是来源于一个单个的病例。一位患乳腺癌并且已经骨转移的妇女因为戒酒的需要长期服用双硫仑,在她死后发现其骨转移的肿瘤消失得无影无踪,只剩下曾经存在过的遗迹。在梳理一份来自24万多例的癌症患者中,多国研究团队发现这其中有3000名患者因为戒酒而在同时服用双硫仑,而其中1177名坚持服用双硫仑的患者,其停止服用的那些患者死亡率低34%。这个药物没有专利,意味着任何药厂都能生产它,并且相对来说价格低廉。虽然大药厂大概不愿意投入研究,但是药物科学家和临床医生愿意证实它是否真的有效,从而造福患者,如今一个临床试验正在开展中。“双硫仑反应”如面部潮红、眼结膜充血、视觉模糊、头颈部血管剧烈搏动或搏动性头痛、头晕,恶心、呕吐、出汗、口干、胸痛、心肌梗塞、急性心衰、呼吸困难、急性肝损伤,惊厥及死亡等,查体时可有血压下降、心率加速及心电图正常或部分改变(如ST—T改变)

Alternate Text
  • F
    1 楼 2018-03-11 02:20:08

所以作为辅助治疗还是可以的

就这样吧

有用的人只是少数。很多人指标不下降

• 就这样吧
    2 楼 2018-03-11 09:22:13

有用的人只是少数。很多人指标不下降

• mamakaixinjiuhao
    3 楼 2018-03-10 08:53:29

好的谢谢啦!

F

可以和靶向药一起用药,但是双硫仑的副作用比较大,还是要注意,先从40毫克每天开始。

• F
    4 楼 2018-03-09 06:43:36

可以和靶向药一起用药,但是双硫仑的副作用比较大,还是要注意,先从40毫克每天开始。

mamakaixinjiuhao

请问你家吃双硫仑同时吃靶向药吗?两个可以一起吃吗?骨转疼的厉害有效果可以缓解疼痛吗

5 楼 2018-03-08 09:34:56

看百度文献里记载,双硫仑发现能治疗癌症,是一个骨转移的病人,戒酒吃双硫仑后来发现骨头的肿瘤变小了

平安是福

骨转移,要用骨转移的药,这个是管肺的。你还是正常用药吧。

• 平安是福
    6 楼 2018-03-08 08:59:02

骨转移,要用骨转移的药,这个是管肺的。你还是正常用药吧。

mamakaixinjiuhao

请问你家吃双硫仑同时吃靶向药吗?两个可以一起吃吗?骨转疼的厉害有效果可以缓解疼痛吗

7 楼 2018-03-08 08:51:11

F

我家用了一个多月,效果还是有的, 咳嗽缓解,疼痛减少,但是也有很大的副作用,比如伤肝还有肾脏,严重的话还会有黄疸,再说这个药好像对于乳腺癌效果最明显

• 似水流年
    8 楼 2018-03-04 10:27:43

只吃双硫仑吗,还吃其他的比如靶向药吗?副作用会这么严重吗?

F

我家用了一个多月,效果还是有的, 咳嗽缓解,疼痛减少,但是也有很大的副作用,比如伤肝还有肾脏,严重的话还会有黄疸,再说这个药好像对于乳腺癌效果最明显

• F
    9 楼 2018-03-04 10:39:23

似水流年

希望能将双硫仑的疗效分享给大家,如果有效果让更多的人收益

• 似水流年
    10 楼 2018-03-04 08:52:30

希望能将双硫仑的疗效分享给大家,如果有效果让更多的人收益

F

因为2毫克铜在保健品是安全的

F
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任