选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测已做,是先化疗还是直接吃靶向药更好?
时来运转 26283 79
2019/3/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
老妈从上个月月底的一个身体ct全身检查偶尔发现,到现在确诊手术切除出院,已经20多天了,最终确诊分期为t4n1m0,肺门有淋巴转移。        说实话,看着老妈术后气色如常,想着这个病的严重型,心里各种滋味交杂。        做了7900的基因检测,结果还没出来,这边教授说如果有基因突变直接靶向药就不要化疗了。        有经验的朋友能否给点帮助,我们应该是化疗做完观察后再靶向还是听教授的?

Alternate Text
  • 沧海一粟
    1 楼 2019-03-06 12:25:36

我爸也是,现在就是活一天算一天了

阖棠悦色

谢谢!我妈的病情现在还算稳定,她本人不知道病情,心情还可以,没有精神压力。目前在想,在自己经济能力许可的情况下,尽最大努力治疗,来延长母亲的生命!

• 阖棠悦色
    2 楼 2019-03-06 07:24:48

综合考虑,建议能不化疗就不化疗,副作用太大

• 777爱谁谁
    3 楼 2019-03-05 06:32:05

几个月降下来的呀

阖棠悦色

我妈也是转移了,目前在吃易瑞沙,补硒,几个月来检查,癌胚抗原有1000多降到了51

• 阖棠悦色
    4 楼 2019-03-05 06:18:49

您说的很好!尽力而为,这是晚辈的义务和责任!

如果

我不知道你们做没做基因检测,如果检测了易瑞沙是很好的选择,不告诉他也是很好的选择!患者没有负担。活的时间会更长,因为这个病。心理因素很重要 。对于癌症,我们能做的就是尽力去治疗,不让自己后悔,不让自己有遗憾即可!在能力范围内,选择最优的,最不后悔的就好!

• 阖棠悦色
    5 楼 2019-03-05 06:16:45

如果骨转,可以注射双磷酸盐

保佑妈妈

一样的情况,互相加油吧!

• 阖棠悦色
    6 楼 2019-03-05 06:16:07

谢谢!我们共同努力,祝福长辈们!

时来运转

加术后复查了4次,过完年继续复查,整体用情况还是满意的。 母亲睡眠挺好,喜欢打麻将,一天过的也快,加上性格不操心,不多问不多想,一年来心情这快没多大负担。 易瑞沙有副作用: 一是偶尔吃不对拉肚子,注意一下就好了 二是有皮疹,土办法用热水敷。 三是感觉母亲一年了皮肤皱纹多了好多,不知道是手术伤太多元气还是用药的原因。 加油。

• 阖棠悦色
    7 楼 2019-03-05 06:15:05

谢谢!我妈的病情现在还算稳定,她本人不知道病情,心情还可以,没有精神压力。目前在想,在自己经济能力许可的情况下,尽最大努力治疗,来延长母亲的生命!

沧海一粟

现在怎么样了

• 阖棠悦色
    8 楼 2019-03-05 06:12:39

谢谢!组织已取出,后天做检测。

山风

最好还是去做病理,确定癌类型,在做基因检测,选合适的靶向药,别耽误治疗时间

• 阖棠悦色
    9 楼 2019-03-05 06:11:37

我妈现在服用易瑞可一年多了,目前看已经耐药,正在基因检测,考虑更换药,由于他不知道自己患癌,我们一直想各种办法瞒着她,基本状况还可以,骨转的地方由于每月注射双磷酸盐,不疼了。你父亲现在情况有好转吗?

为父亲加油

你妈妈后来如何了??谢谢

• 阖棠悦色
    10 楼 2019-03-05 06:07:47

好久没有来肺癌帮了,你妈妈现在怎么样了?希望有所改善

臻禎

你妈妈和我妈有点像 就是你妈妈没有胸腔积液 最后还是做基因突变鉴定 吃靶向药吧 这应该是到晚期了吧 得这种病的人真的是可怜 我看到我妈妈 心里难受的在心里流血呀 不知道耐药以后怎么去挽救我妈妈的命 愿老天保佑 国内外快点研制出更好的办法啊 帮帮我们这些人

时来运转
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员