选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
【活动】谢谢您,我的医生!
肺癌帮 18919 45
2018/4/11 发表在 非小细胞肺癌 模块

大家看过的医生一定非常多了。

抗癌路上,或许并非每一个你所遇见的医生都是完美的。甚至有很多时候,你的感受是非常糟糕的。

然而在经历过的所有医生当中,你总能说出几个心里的“好医生”

他们工作的单位在哪里

他们在和你的谈话中,是什么样子

他们在帮助你的某些细节,让你至今想起来,都会不自觉的产生出丝丝暖意

快过年了,让我们对那些让自己难以忘记的大夫,说一声“谢谢”吧。也许这份感激,能传递给那些现在仍然奋战在自己岗位的医者们,让他/她也能在寒冬里,收获一份来自真心的温暖。

可以是简单的谢谢两个字

也可以是更多想对医生说的话、想要送达的祝福。

我们来帮你传达。

【参与时间】

2018年1月29日—2018年2月22日

【参与奖励】

1、参与即可获得666贡献值,活动期间每人仅限一次。

2、感谢的话语将有机会制作成精美的春节贺卡,寄到你所挂念的医生手中。

【参与方式】

回复“医院名称”+“医生姓名”+“想对他/她说的话”即可

【活动规则】

1、不限医生国籍、地区、医院、科室、级别。

2、考虑到贺卡的感受,想要表达的谢意请不要超过300个字。

3、活动每个参与者只会收到一次贡献值奖励,但多次回复我们也十分赞赏。

4、最终寄出的感谢或祝福语内容,将会公示给大家。请认真写哦。

Alternate Text
  • 秀豆了
    1 楼 2018-04-11 03:39:23

上海胸科医院姜丽岩,谢谢您在我最艰难的时刻用专业的知识,淡定的态度帮助我,虽然我最好选择了另一种治疗方式,但回首那一年,现在才觉得你的建议是非常中肯

• jskim
    2 楼 2018-03-01 05:36:32

韩国三星首尔肿瘤医院安明珠教授,真心谢谢她了

• 佛佑
    3 楼 2018-02-25 06:37:12

哪里能买到9291

• 海纳百川的MM
    4 楼 2018-02-19 09:42:50

北京市医科院肿瘤医院罗健医生,感谢您的开导与治疗方案,耐心的讲解所有的疑问,并开通微信群进行后期相关的疑问解答及复查,预约挂号等事宜,谢谢!

• Eva .Cho 「Queen」
    5 楼 2018-02-18 09:16:16

感謝上海胸科醫院 楊運海醫生 感恩

• 岩如玉
    6 楼 2018-02-17 09:15:01

谢谢,我一定会努力的

祝你春节快乐,战胜病魔。

• 岩如玉
    7 楼 2018-02-17 09:14:17

谢谢,祝春节快乐🎊

你真幸运,祝福你。

• 春暖花开🌸
    8 楼 2018-02-16 06:57:22

谢谢你!新年快乐。做医生不容易啊,做好医生就更不容易了!车医生真是一个严厉,霸气,但是可敬可爱的人。做他的病人感觉真的很好!

Cathy

情真意切

• Cathy
    9 楼 2018-02-16 02:10:59

情真意切

春暖花开🌸

我的医生,我想对你说 大千世界,因为肺癌让我遇见了您——四川大学华西医院胸外科车国卫教授,一位优秀的胸外科大夫。 你风趣、幽默、帅气,一双藏在金丝眼镜后面的深邃眼睛里,透着睿智的光芒,举手投足之间展现出外科医生特有的王者的霸气。 诊室里,病房中,面对您的患者,您那微微上扬轻轻勾起嘴角,总是露齿一笑,如同天使般的温柔,纯净。仿佛阳光般渐渐融化人的心房,温润而迷人,让人无法抗拒。你的病人不论贵贱贫富、老幼美丑,您都会热情平等的对待。常常是一句宽慰的话语,一瞥亲切的目光,让一颗颗脆弱、痛苦的心感到了绵绵的爱意。你看的是病,心里装的是人。 你用一把小小的手术刀挽救过无数患者的生命;骨子里散发出的悲天悯人的情怀不知唤起了多少患者对生命的希望和坚持。 门诊、病房、手术、教学、科研,日复一日,年复一年,忙碌得几乎没有了自己的生活,诊室里打着点滴还坚持为患者看病。你是用生命换来生命,勇敢执着,让人看了,想了都会心疼不已! 您也是人,你也有生气、不开心的时候。你会冲着病人发飙,那是因为病人的不听话,你担心因此影响了治疗。有时您也会冲着自己的学生发脾气,那是因为你恨铁不成钢,您太希望他们都能成为一名真正的胸外科医生。但是事后你的脸上会透出愧疚和怜悯的神情。患者都知道你是个刀子嘴豆腐心人,其实这也是您性格中最真实,最可爱的地方。您独特而丰满的人格魅力,高尚的职业道德,厚重的人文修养,无私的奉献精神以及高超的医术,赢得的是无数患者的信任、尊敬、喜爱甚至是仰慕。您的病人太多太多,以至于挂号软件华医通上,你的名字后面永远都显示着红色的无号两个字;那间贴着共产导员示范岗位的诊室门口,永远是门庭若市。 你以精湛的医术解除了患者的病痛,以严谨的态度感染着身边的同行,用高超的医术和高尚的医德,诠释了一名医务工作者“健康所系,性命相托”的誓言,在你的举手投足之间彰显出大医精诚的风范。 我是你的患者,我把生命交给了你,我能感受到这一切,但仅300字的篇幅难以承载我心中的感激,您是我最喜欢的医生,做你的病人的感觉真好,我想给你一个大大的拥抱,我想对你说,我爱你!

• 春暖花开🌸
    10 楼 2018-02-15 11:15:48

我的医生,我想对你说 大千世界,因为肺癌让我遇见了您——四川大学华西医院胸外科车国卫教授,一位优秀的胸外科大夫。 你风趣、幽默、帅气,一双藏在金丝眼镜后面的深邃眼睛里,透着睿智的光芒,举手投足之间展现出外科医生特有的王者的霸气。 诊室里,病房中,面对您的患者,您那微微上扬轻轻勾起嘴角,总是露齿一笑,如同天使般的温柔,纯净。仿佛阳光般渐渐融化人的心房,温润而迷人,让人无法抗拒。你的病人不论贵贱贫富、老幼美丑,您都会热情平等的对待。常常是一句宽慰的话语,一瞥亲切的目光,让一颗颗脆弱、痛苦的心感到了绵绵的爱意。你看的是病,心里装的是人。 你用一把小小的手术刀挽救过无数患者的生命;骨子里散发出的悲天悯人的情怀不知唤起了多少患者对生命的希望和坚持。 门诊、病房、手术、教学、科研,日复一日,年复一年,忙碌得几乎没有了自己的生活,诊室里打着点滴还坚持为患者看病。你是用生命换来生命,勇敢执着,让人看了,想了都会心疼不已! 您也是人,你也有生气、不开心的时候。你会冲着病人发飙,那是因为病人的不听话,你担心因此影响了治疗。有时您也会冲着自己的学生发脾气,那是因为你恨铁不成钢,您太希望他们都能成为一名真正的胸外科医生。但是事后你的脸上会透出愧疚和怜悯的神情。患者都知道你是个刀子嘴豆腐心人,其实这也是您性格中最真实,最可爱的地方。您独特而丰满的人格魅力,高尚的职业道德,厚重的人文修养,无私的奉献精神以及高超的医术,赢得的是无数患者的信任、尊敬、喜爱甚至是仰慕。您的病人太多太多,以至于挂号软件华医通上,你的名字后面永远都显示着红色的无号两个字;那间贴着共产导员示范岗位的诊室门口,永远是门庭若市。 你以精湛的医术解除了患者的病痛,以严谨的态度感染着身边的同行,用高超的医术和高尚的医德,诠释了一名医务工作者“健康所系,性命相托”的誓言,在你的举手投足之间彰显出大医精诚的风范。 我是你的患者,我把生命交给了你,我能感受到这一切,但仅300字的篇幅难以承载我心中的感激,您是我最喜欢的医生,做你的病人的感觉真好,我想给你一个大大的拥抱,我想对你说,我爱你!

肺癌帮
官方账号

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员