选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助肺鳞癌该吃什么靶向药
爸爸 14725 12
2018/3/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸肺鳞癌晚期,7月份化疗到12月,6次化疗2次介入都无郊,肿瘤越来越大,从12月底开始吃中药,差不多吃了50幅中药,现在主要症状咳和喘很厉害,右肩膀很酸痛,头不痛,吃饭不好,没力气。2月22号看中医不建议做基因检测,盲试说经济差吃易瑞沙,经济好吃克唑替尼,大家有这方面经验的给个建议,谢谢
Alternate Text
  • 爸爸
    1 楼 2018-03-13 08:48:56

血液基因检测出结果什么都没对上,现在盲试靶向印易

Cathy

不建议盲试,有条件还是做个基因检测。吃易瑞沙还是克唑替尼是要看靶点的。

• 爸爸
    2 楼 2018-03-02 06:46:33

真的假的啊!这是关系人命的

• 爸爸
    3 楼 2018-03-01 01:05:18

明天准备做血液基因检测,医生说全套6千自费,7天出结果

Cathy

不建议盲试,有条件还是做个基因检测。吃易瑞沙还是克唑替尼是要看靶点的。

• 爸爸
    4 楼 2018-03-01 01:01:56

基因检测做那些,医生说全套6千自费,用血液检测

我爱生活

做一个基因检测,优先靶向治疗

• 南无
    5 楼 2018-02-28 05:10:56

易瑞沙

• 爸爸
    6 楼 2018-02-28 03:51:55

您说好,我一肚子气,上海肺科医院郑迪医生把我爸化疗越化越大,恐怕是我没找到好医生

• A心只为钱澎湃
    7 楼 2018-02-28 01:45:48

你好有微信吗 交流一下

爸爸

7月在上海肺科医院做的穿刺,今天打电话给上海肺科医院郑迪,我质问医生为什么不做基因检测,他说现在不用本人上去,因为穿剌有病理组织,但是化疗前后基因也会不一样的啊!做基因要1万多

• Cathy
    8 楼 2018-02-28 01:31:20

鳞癌一般确实对化疗敏感一些。有病理组织的话是不需要病人过去,如果有条件还是做个基因检测吧,虽然鳞癌突变概率较低,但轮到每个人就是0和100。

爸爸

7月在上海肺科医院做的穿刺,今天打电话给上海肺科医院郑迪,我质问医生为什么不做基因检测,他说现在不用本人上去,因为穿剌有病理组织,但是化疗前后基因也会不一样的啊!做基因要1万多

• 我爱生活
    9 楼 2018-02-28 01:29:11

做一个基因检测,优先靶向治疗

• 爸爸
    10 楼 2018-02-28 01:24:27

Cathy

爸爸
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员