选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 今天主治医师说PD_1有治愈的可能是真的吗?
王先生 10119 6
2018/3/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸肺鳞癌,19突变,听说不适合做PD_1的临床
Alternate Text
  • 风铃
    1 楼 2018-03-08 02:04:31

说的好

楼上的朋友,一个经典的问题,人有多少个十年?人的生命本来就无法预测的,何必去算这些数呢?楼主,放轻松吧。PD_1一旦有效,可以说是各种治疗中最好的效果。我们无法预测生死,但我们可以过好每一天,祝好运!

• 父亲鳞癌
    2 楼 2018-03-08 01:33:14

楼上的朋友,一个经典的问题,人有多少个十年?人的生命本来就无法预测的,何必去算这些数呢?楼主,放轻松吧。PD_1一旦有效,可以说是各种治疗中最好的效果。我们无法预测生死,但我们可以过好每一天,祝好运!

• 我爱生活
    3 楼 2018-03-08 01:25:08

• 4 楼 2018-03-07 11:36:40

• 顺其自然
    5 楼 2018-03-07 10:58:15

不可能的。主要原因是pd一1抑制剂疗效的持久性,免疫系统具有记忆功能,因此一旦pd一1抑制剂起效,其中部分患者会实现临床治愈,也就是说五年,十年,不复发,不发展,长期生存,也指的是临床治愈和治愈是两个慨念。

王先生
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员