选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
爸爸还是抽烟怎么办
吴不二 13091 12
2018/5/6 发表在 小细胞肺癌 模块
爸爸肺癌局限期还是会偷偷抽烟 说他他说不喝酒就没事 不听劝 或者是烟瘾太大 不知道怎么办
Alternate Text
  • Lin
    1 楼 2018-05-06 09:35:11

不要抽了

2 楼 2018-04-21 02:44:08

还是不要抽了。

• 马老太
    3 楼 2018-04-21 12:33:15

顺其自然,心态要好,

• 吴不二
    4 楼 2018-04-14 02:43:50

就是因为抽太多才会致癌的 现在我爸我很少闻到烟味了

肿瘤君滚蛋吧

我爸16岁开始抽,每天2包多,前几天确诊小细胞肺癌,他还抽,唉,不过每天5-10根吧,日子也不多了,想抽就抽吧

• 肿瘤君滚蛋吧
    5 楼 2018-04-13 10:46:29

我爸16岁开始抽,每天2包多,前几天确诊小细胞肺癌,他还抽,唉,不过每天5-10根吧,日子也不多了,想抽就抽吧

• 吴不二
    6 楼 2018-03-14 05:22:17

可他还是会偷偷抽 一说就说没有怎么办

顺其自然

有这种病抽烟是绝对不好的,没有理由,除非拿病不当回事。

• 吴不二
    7 楼 2018-03-14 05:21:24

可不是烟致癌吗

钱多

曾经我父亲每天三包烟,而且是一根接一根那种,父亲是农民,可能因为太累,总是用烟顶,我现在工作累了,或者烦心事多了,也会抽烟。 我哥是医生告诉我戒烟不要立即戒掉,因为你的身体已经习惯了种环境,我四姨奶也是立即戒烟后,得了肺癌,但是总而总之吸烟肯定不好,但是你说我该信哪边,我父亲心脏手术后立马就把烟戒掉了,但是肺癌症发展越来越快,这又如何解释,我发这些可能会误导一些朋友,我也不怕被骂,但是确实我身边发生了很多这样的例子,还有现在的PM2.5也是防不胜防啊,之前我们家这山清水秀,蓝天白云,但是现在雾霾天气也是很多,我们又何尝不想想这个!还有很多不抽烟的得鳞癌,这又如何解释!遗传因素? 不去琢磨他了,如果能戒烟尽量戒烟,你强制不让他吸,他偷摸吸,你就按我开始说的去安慰自己!相信你父亲肯定会早日康复!加油

• 顺其自然
    8 楼 2018-03-14 12:41:42

有这种病抽烟是绝对不好的,没有理由,除非拿病不当回事。

• 从小不是吓大的
    9 楼 2018-03-14 11:30:37

只要不咳嗽就让他抽,也许肿瘤物对尼古丁有依赖,不让它吃尼古丁,坏细胞会增多,只要不咳嗽可以抽少量。咳嗽就不要了,一口两口可以让他解馋缓解戒烟焦虑感

mimi

我爸也是

• 钱多
    10 楼 2018-03-11 10:21:26

曾经我父亲每天三包烟,而且是一根接一根那种,父亲是农民,可能因为太累,总是用烟顶,我现在工作累了,或者烦心事多了,也会抽烟。 我哥是医生告诉我戒烟不要立即戒掉,因为你的身体已经习惯了种环境,我四姨奶也是立即戒烟后,得了肺癌,但是总而总之吸烟肯定不好,但是你说我该信哪边,我父亲心脏手术后立马就把烟戒掉了,但是肺癌症发展越来越快,这又如何解释,我发这些可能会误导一些朋友,我也不怕被骂,但是确实我身边发生了很多这样的例子,还有现在的PM2.5也是防不胜防啊,之前我们家这山清水秀,蓝天白云,但是现在雾霾天气也是很多,我们又何尝不想想这个!还有很多不抽烟的得鳞癌,这又如何解释!遗传因素? 不去琢磨他了,如果能戒烟尽量戒烟,你强制不让他吸,他偷摸吸,你就按我开始说的去安慰自己!相信你父亲肯定会早日康复!加油

吴不二
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员