选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
这个结节太折磨人,来个痛快的吧!
一棵小草 16570 43
2019/2/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
本人今年32岁,去年年底检查出右肺上叶磨玻璃结节4毫米,今天到3个月了去复查,医生电脑上查了我上次拍的ct,仔细看了一下,结节内竟然有空泡,当时就给了我当头一棒,因为我网上查过空泡是不好的,也就是恶性的。现在回到家,整个人很低落,比之前更低落,医生没有给我确诊,还是建议复查,但是我自己已经知道结果了。这三个月内,我反复的胸疼,背疼,膝关节疼,最近几天开始有干咳症状。但是我一直抱着一丝侥幸心理,万一不是呢!万一不是呢!今天查出的空泡,让我开始绝望了,我开始想像我的家庭将要面对的种种问题,我的工作,我的生活。我觉得好无助,我好想哭!我该怎么办?我要鼓起勇气动这个手术嘛!真让我自己做决定的时候好难!如果不手术,听医生的定期复查,万一浸润了怎么办?因为有些例子是5毫米切出来就浸润的!我到底该怎么办?来个痛快的吧!
Alternate Text
  • 一棵小草
    1 楼 2019-02-14 06:53:28

磨玻璃的恶性概率也很低?

wwjjz

你的结节小于5mm, 并且低于55岁 按美国医生的标准 恶性率很低的 结节有多种可能 恶性的只占很少的比例 应该随访即可的

• wwjjz
    2 楼 2018-10-26 12:36:51

肿瘤的复发率很高的 不是一切就没事了 敌不动我不动 只切有恶化手术指征的结节

• wwjjz
    3 楼 2018-10-26 12:25:47

你的结节小于5mm, 并且低于55岁 按美国医生的标准 恶性率很低的 结节有多种可能 恶性的只占很少的比例 应该随访即可的

一棵小草

是的,没有睡得好的一天了已经

• 陪爸爸抗癌
    4 楼 2018-09-08 09:26:57

非常感谢您

为妈妈加油

我妈妈是肺腺癌,你说的那种癌应该也是可以打的,主要是增强抵抗力!

• 为妈妈加油
    5 楼 2018-09-08 08:57:54

我妈妈是肺腺癌,你说的那种癌应该也是可以打的,主要是增强抵抗力!

陪爸爸抗癌

请问您,肺鳞癌可以打这个针吗

• 陪爸爸抗癌
    6 楼 2018-09-08 08:55:33

请问您,肺鳞癌可以打这个针吗

为妈妈加油

当时打这针的时候,有一个医生的朋友也是打这个针,主要是增强免疫力,现在已经打了9年了,一切都好好的,我觉得早期,把手术做了,心态一定要好,休息好,每天散散步,吃健康点!跟正常人是没有区别的!

• 喵喵咪
    7 楼 2018-09-07 09:47:50

楼主后来做的什么决定?手术了吗

• 六六
    8 楼 2018-09-07 06:12:52

最近可好。我爸7月份手术肺腺癌1b期,我妈体检也查出来有磨玻璃结节4.5mm。而且我看这形状似乎不规则,而且似乎胸膜微凹陷。胸外科医生说可能要手术。但是大多医生建议随访。我也很纠结。想要么3个月后再去看看

一棵小草

这针当地医院里有没有?还是要去大医院里打?

• 为妈妈加油
    9 楼 2018-06-28 10:27:56

当地肿瘤医院打的

一棵小草

这针当地医院里有没有?还是要去大医院里打?

• 为妈妈加油
    10 楼 2018-06-28 10:27:07

不好意思我才看到消息,我们除了打日达仙其他的什么都没了。目前还挺好的

心愿

你是哪里的?我们在四川这边一周要打两次!而且我们今天去报账了,每个月五千块钱的针我们自己出1200的样子,我们医院的一个朋友说这药很快就不能报了!那你们除了打日达仙以外还吃别的药没?咱们这个早期只要保养的好就不需要太担心的!

一棵小草
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员