选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
吃易瑞沙一个月了
但愿长醉不愿醒 14928 29
2018/3/18 发表在 非小细胞肺癌 模块

20180212我接过病理科发出来的基因检测报告,当时大脑一片空白,脚打着颤,只听到自己的心脏咚咚咚跳个不停,感觉好像在接受死刑或是死缓宣判似的。我希望是死缓,至少可以多些时间让我对妈妈好些再好些。接过丰度为28.23%的EGFR突变19外显因子缺失的报告,我欣喜若狂,感觉老天对我太好了,还给我机会对妈妈好!!

看了医生,开了易瑞沙,一家人开开心心把7074元交到医院,成都暂时不能报帐,哪怕全自费也是开心的。

2.15-2.22我和弟弟带着父母到新加坡玩,这是之前就定好的行程,没想到刚定好春节的行程,妈妈就开始背痛,痛到妈妈想跳楼。进了医院,一查吓一跳,妈妈居然是晚期腺癌骨转胸膜转!可是九个月前才查了增强CT,全身做了检查的,谁知才九个月,妈妈的病情就一下进展为晚期伴转移!不知多少夜不能寐的心痛,不知多少天浑浑噩噩的如同行尸走肉般,不知多少次自己几乎哭晕死过去,恨不得自己替妈妈得了这个病,恨不得把自己的肺剜下来给妈妈!无法用语言形容的痛也只有和我有相同经历的儿女才能感同身受吧!

住院期间弟弟坚定不移的要带妈妈去新加坡,我心里打着鼓,我怕妈妈去了就回不来了,心里怕得要死。弟弟说,要让妈妈对生活抱有希望,生活是美好的,虽有磨难,但总有值得期待的美好,我们要积极面对,创造积极美好的这一面呈现给妈妈。我们姐弟终于做到了,我专门买了折叠轮椅,带着妈妈爸爸坐飞机,辗转福州和厦门往返新加坡,完成了新加坡的开心假期。

虽然期间妈妈严重乏力,有一天哪也没去,但整个假期,妈妈状态都不错,去了滨海公园,鱼尾狮公园,金沙酒店空中花园,温室花园,夜游新加坡河,一路上留下一家人点点滴滴的美好。妈妈好开心!虽然我和弟弟超累,一路上照顾妈妈,推轮椅,背着大包小包,担心妈妈饿着,担心妈妈热了冷了,担心妈妈身体不适…妈妈居然算错了量,少带几天的止痛药,吓得我直冒冷汗。

看来以后我要亲自检查监督妈妈吃药了。吃了易瑞沙应该有效,平时每隔12小时吃的止痛药,也只能拉长时间到18甚至20小时吃。还好还好,妈妈没觉得有多痛,说明靶向药有效果了!一路上有惊无险的回了家。我和弟弟每天安排妈妈的伙食和水果,让妈妈尽量得到最营养的。昨天为止易瑞沙吃了30颗,昨天今天又陪着妈妈做脑部核磁共振和腹部胸部增强CT。下周拿结果,老天保佑,但愿妈妈的病情能控制住,但愿妈妈能晚些耐药!!

Alternate Text
  • 但愿长醉不愿醒
    1 楼 2018-03-18 11:02:22

谢谢,一个月吃下来2100的样子,还能接受呢。

花小末的花

成都易瑞沙进医保了呢。二医院也可以报销易瑞沙哈,一盒报下来700多好像。医生专门帮我查过。

• 但愿长醉不愿醒
    2 楼 2018-03-18 12:29:26

那是20180101之前确诊可以用才能进社保的,我妈妈是20180212拿到基因检测报告开始吃的,医生说暂停了哦。不知道什么时候才能有消息哦。

花小末的花

成都易瑞沙进医保了呢。二医院也可以报销易瑞沙哈,一盒报下来700多好像。医生专门帮我查过。

• 花小末的花
    3 楼 2018-03-17 11:43:42

• 可爱的你
    4 楼 2018-03-17 09:32:16

没问题的,易瑞沙有效果。就能控制住的

• 百合
    5 楼 2018-03-17 07:12:25

祝好运

6 楼 2018-03-17 10:53:06

耐药了还有下一代,没关系的。

但愿长醉不愿醒

是啊,可是我脑海里不停在想耐药了怎么办,妈妈是不是就没救了,越想越心塞。

• 但愿长醉不愿醒
    7 楼 2018-03-16 03:55:11

莫法,有时候只能做取舍。还好老公孩子都懂我,理解我,支持我。让我没有遗憾的去做好该做的每一件事。

云之凡

就是无奈我们想生存只能拖累孩子

• 但愿长醉不愿醒
    8 楼 2018-03-16 03:53:01

是啊,那段时间住院,不知道打了多少CT,不做检查不能下诊断,唉。进了医院身不由已。

上天来点好运吧

感觉ct会有概率致癌,尽量少做辐射的

• 上天来点好运吧
    9 楼 2018-03-16 02:36:28

感觉ct会有概率致癌,尽量少做辐射的

• 但愿长醉不愿醒
    10 楼 2018-03-16 02:11:21

是啊,父母不忍心让孩子受罪,孩子同样不忍心看着父母痛苦。

但愿长醉不愿醒
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员