选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于肺腺癌使用易瑞沙的一些问题
希望 15350 51
2018/12/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
这边的医生说我母亲分期为T1N2M1,但是没有说分化程度多少。基因检测结果为21突变,我主要想问一下,21突变是不是使用特罗凯效果更好,我妈现在使用易瑞沙30多天,体感良好,预计4月15左右做CT复查,需不需要更换成特罗凯?21突变与19突变相比使用易瑞沙是不是更容易耐药?耐药后是否需要重新做基因检测,使用外周血检测像我母亲这样肺腺癌是否准确率会更高。后续的验血复查哪些指标需要关注。易瑞沙耐药后是否可以先盲吃特罗凯,除了CMET扩增和T790突变,易瑞沙耐药是否还有其他情况,其他情况是否有后续的治疗方案。耐药后是否有必要先进行化疗,化疗是否会影响基因突变,就是说如果耐药后产生的是T790突变,化疗是否会导致该突变消失致使不能使用9291。问题有些多,可能有的问题也没有问到点上。

Alternate Text
  • 视等闲
    1 楼 2018-12-20 08:14:01

谢谢,愿大家都没事

希望

手术的话又不一样的,可能你没转移就直接治愈了呢,祝你好运

• 希望
    2 楼 2018-12-20 06:58:08

手术的话又不一样的,可能你没转移就直接治愈了呢,祝你好运

视等闲

我是做了右肺全切手术后,也是21 突变,医生推荐用易瑞沙的,目前已经服用12 个月,效果说不清楚

• 视等闲
    3 楼 2018-12-20 06:02:32

我是做了右肺全切手术后,也是21 突变,医生推荐用易瑞沙的,目前已经服用12 个月,效果说不清楚

希望

不知道帮里有没有一样情况的,21突变用易瑞沙的

• 久一点
    4 楼 2018-12-20 12:53:01

理解!你妈妈现在还在吃易瑞沙吗?这个app也不开发个私聊功能,每次都只能在帖子后边追加,还分分钟被删帖

希望

19用易瑞沙挺好的,微信我就不加了,怕看到就想起来,小马姐的微信到现在都还在,可是人缺走了。我们帮里多交流就好了

• 希望
    5 楼 2018-12-20 11:30:54

19用易瑞沙挺好的,微信我就不加了,怕看到就想起来,小马姐的微信到现在都还在,可是人缺走了。我们帮里多交流就好了

• 阿Q
    6 楼 2018-07-11 05:00:33

肺鳞癌lll期

• 天佑母亲
    7 楼 2018-07-11 02:07:41

和我妈妈情况好像,我妈突变吃易瑞沙吃了一年多,现在吃9291,定期体检,耐药就做检测,无药吃就化疗,出新药就尝试。只能这样去维持,

• 希望
    8 楼 2018-07-11 10:06:37

我们医生也是说差不多,而且易瑞沙盲试有用了,就算21突变也不要轻易换药容易耐药

佳露

真的,我们医生也这么说,说真的差不多。只是网上有说特怎么好,入脑好。也不知道到底是怎样

• 佳露
    9 楼 2018-07-10 04:59:21

真的,我们医生也这么说,说真的差不多。只是网上有说特怎么好,入脑好。也不知道到底是怎样

鱼费西Elisa

我们是21突变吃的易瑞沙,当时医生开我也提出是不是吃特罗凯比较好。医生说都是一样的,一代药没多大差别

• 佳露
    10 楼 2018-07-10 04:56:22

我和你有一样的疑问。网上的观点怎么说的都有,而我们没有分辨的能力。所以每一步都纠结都怕走错。

希望

好吧,我网上看19和21突变吃易瑞沙和特罗凯效果是不一样的

希望
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员