选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
这世界上有种东西是不能左右的,叫做命运。
紫影纷飞父亲肺癌晚期 13726 31
2018/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
本以为生活可以简简单单,平平淡淡的过。可是人生注定不平淡,经历了种种考验。2018年1月5号早上还没起床,爸爸的主治医生给我打电话说“你父亲的CT结果出来了,是肺癌。需要转院到昆明去检查进一步确认。”全懵了,爸爸最近三个月一直咳嗽,两个月前去医院拍X光,说是肺炎,但需要观察。上个星期去市医院住院检查,怎么就肺癌了呢。当我去主治医生哪里拿着病例单去复印,爸爸的病房就在隔壁,我没敢去见他,我怕控制不住自己的情绪。我和医生说,不要告诉我爸我来过。拿着病例单,坐在医院的停车场,眼泪就一直流。弟弟才上五年级,妈妈身体又不好,我该怎么办。全乱了,饭也吃不下,什么是什么都不知道。1月6号去给爸爸办出院手续,1月7号下午去昆明检查进一步确认病情是中期还是晚期。我把所有的病例单全部收好,不让他看到。我和妹夫对他说,我们去昆明重新检查,看中医,顺便带他去玩。爸爸去年说“想坐一下飞机,我就订了机票去昆明”。面对他我和平常一样,可一个人时感觉要崩溃了。能瞒爸爸多久呢?爸爸要是知道了绝对不会医治的。我告诉自己,不能倒下,凑钱给爸爸看病,妈妈,弟弟需要我去照顾,还有很多很多的事要去做。爸爸去昆华医院做了纤支镜,增强CT……结果出来了,医生说晚期,转移肝功,不合适做手术。回家吃药调理,疼痛就去当地医院住院。在昆明住院两个星期后回家,拿中药给爸爸吃。吃了一个月左右,咳嗽厉害,就不吃了,说吃了没效果,吃药多了难受。又不敢告诉他实情,爸爸脾气倔,如果知道了会不接受任何治疗,主要是怕他寻短见。很想把他的咳嗽减少,可是又找不到合适的药,唉。

Alternate Text
  • 已己
    1 楼 2018-03-20 04:15:57

pd-1经济压力太大对于绝大多数患者来说

无所谓

试试做下 pd-L1检测 看有哪种表达 是指向pd-1还是pd-L1 才能对应用哪种药 这个药国内应该快要上市了 香港有这种药 你了解下

• 丅一詀垨候
    2 楼 2018-03-20 02:35:59

现在我父亲有时候喝药有时候也不喝!没办法

紫影纷飞父亲肺癌晚期

唉,找中药给他吃。吃了一个月就不吃了,现在在找其他家的中药给他吃。

• 紫影纷飞父亲肺癌晚期
    3 楼 2018-03-20 12:51:14

好,谢谢

等夏天

咳嗽的话给他煲冰糖雪梨水喝,雪梨中间挖开,冰糖塞到雪梨里面隔水炖,我妈妈喝这个有效

4 楼 2018-03-20 12:50:51

没有做化疗

等夏天

能化疗就化疗吧,如果对化疗药敏感还是很有效的。之后记得增强免疫力,化疗期间给他煲五红汤

5 楼 2018-03-20 12:50:31

但愿吧

感悟健康,坚强,坚持

坚持,不要太着急,这个病是慢性病,说不定过几年科学家就攻克了,一定要有希望

6 楼 2018-03-20 12:50:13

老吴

可以做个基因检测

7 楼 2018-03-20 12:50:03

在吃中药

加油!老妈

不能吃靶向药吗

8 楼 2018-03-20 12:48:38

怕他知道了会寻短见,能瞒多久算多久吧。

A 小萌。。

建议告诉他,好好配合治疗,我爸爸查出来当天他就知道了,现在很配合治疗,越满着,等他一天自己感觉出来了,就更受不了了

9 楼 2018-03-20 12:47:53

我爸不能告诉他,怕他寻短见。

飞飞虎

建议还是告诉他,其实病人心里都有猜测的,不要说晚期,就说早期有希望,我妈也是这样说的,病人知道一部分好配合治疗~

10 楼 2018-03-20 12:47:19

嗯,谢谢。

等夏天

中文名:五红汤 主要食材:枸杞,红枣,花生,红糖,红豆 功效:补血,提升白血球数量 自己百度一下做法,化疗期间白血球会下降

紫影纷飞父亲肺癌晚期
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员