选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我要成为一个坚强的男人
一棵小草 13082 19
2018/4/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
17年9月30日凌晨,我爸一个电话,打破了多年的平静,我妈背部疼痛难忍,要求马上去医院,办完入住手续,一系列的检查后,怀疑是肺部有个肿瘤引起的,我们立马办了转院手续,入住浙江省肿瘤医院,经确诊,肺鳞癌3a期,我们听取了医生的建议,二化后进行手术,没想到效果不佳,便托人去上海胸科医院。医生安排床位后马上手术,术后放疗30次后评估,要化疗。昨天晚上,第一次化疗结束回到家中,看到我妈如此疲惫,呕吐不止,什么都不想吃,手脚浮肿,腰部酸疼,都是化疗的副作用,心里真的很难受,安顿完后回到自己家中,刚才强忍着的眼泪终于控制不住了,我哭的一塌糊涂。
加上自己检查出来肺部也有4毫米的磨玻璃结节,空泡型,胸疼,背疼,医生也是高度怀疑,为自己各种担忧!哎,家中有一个病人已经很难堪了,难道还要再来一个嘛!真的是感觉天要塌下来了,每当自己一个人独处时候,总会在胡思乱想,各种无奈,各种担忧,各种情不自禁。
不,我是男人。上有老,下有小。我不能懦弱,我得坚强的活下去,我得战胜自己心里的恐惧,给我儿子做一个好榜样!加油吧!!!

Alternate Text
  • 百合
    1 楼 2018-03-23 10:20:01

加油!一定能挺过去的!

• 妈妈加油
    2 楼 2018-03-23 07:42:46

赶紧去大医院确诊一下,反正是大意不得,最好别耽误时间

一棵小草

谢谢关心,但是原位癌没有症状,果真我的症状是自己想出来的?

• 一棵小草
    3 楼 2018-03-23 02:11:30

马姐,让你劳心了!同时希望你一直健康,快乐

低调的小马

你终于坚强起来了,我太开心了!

• 低调的小马
    4 楼 2018-03-23 01:56:55

你终于坚强起来了,我太开心了!

• 清风
    5 楼 2018-03-23 10:25:25

加油!!!会好起来的

• 一米阳光
    6 楼 2018-03-23 09:53:59

我肺部长6公分都能开刀的,没事,一定要挺过去,我们都是上有老,下有小,为了自己爱的亲人,一定要扛过去

• 一棵小草
    7 楼 2018-03-23 09:48:12

谢谢关心,但是原位癌没有症状,果真我的症状是自己想出来的?

妈妈加油

你的赶紧多问问,如果是,切了也就治愈了,原位癌治愈率百分之百

• 妈妈加油
    8 楼 2018-03-23 09:44:28

你的赶紧多问问,如果是,切了也就治愈了,原位癌治愈率百分之百

• 9 楼 2018-03-23 09:40:09

建议去上海或北京去看看,

• 一棵小草
    10 楼 2018-03-23 09:39:02

我除了ct,什么都没做过。医生说我这个太小,就算手术了可能都没法出病理报告

你有地方转移了吗?要有转移才不能开刀,如果不是早期你也可以做基因检测的,有突变就可以吃靶向药

一棵小草
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员