选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
真是太累!
但愿长醉不愿醒 14039 25
2018/4/2 发表在 非小细胞肺癌 模块

早上回家,居然看到一个腐烂了的梨子放在厨房灶台上,我问老妈,这个也能吃蛮?老妈不安逸的回答,不能吃但是可以熬水喝。我晕。我马上把烂梨儿放进自己口袋,准备扔了,又说我马上去买,妈说屋头还有,不去买,我问在哪儿?老妈居然说不告诉我。

我下楼买了新鲜的拿回家,老爸说梨子是他买的,我问多少钱一斤?两元?一元?五角?其实我是很生气的,我说这些的时候有点酸酸的味道,现在水果那么贵,怎会有两块的卖嘛,又不敢说凶了,唉。老爸居然回答说,他买的一块一斤的。真是够了!老妈都生病,居然还买烂梨儿来吃!老妈还吃得理直气壮的!真是无语!

前段时间一直是我买菜,买水果。一直买的最好的,最新鲜的,当季的,老妈不停的闹,说我买贵了,买的她不喜欢吃,又说她下楼自己买,想吃什么买什么,又说自己没自由。

好嘛好嘛,自己买,自己买就背着我买烂的来吃?我说,真不要可惜弟弟在澳洲买的黑蜂胶,不要可惜老公买的日本姬菇粉,不要可惜我买的孢子灵芝粉,不要可惜每天235一颗的易瑞沙了,也不要可惜我每天风雨无阻回家给老妈按摩,真是无语到了极点!

居然还怪我让她喝多了豆浆,胃子不舒服,能喝多少自己不知道,为了怕浪费就使劲喝,喝得来不舒服就是因为怕倒了浪费? 背着我偷偷拿重的东西,背着我爬起放倒的换被套,背着我跑到超市买鸡蛋只因为自己觉得那里鸡蛋新鲜,我买的鸡蛋就吞不下?

每天回家检查有没有过夜的东西,我看见就倒,然后就说我钱多了,说我没过过苦日子blabla。 好了,跑医院,挂号,看医生,拿药,预约CT,拿结果,预约床位输唑来膦酸,陪老妈抽血…拿结果心惊肉跳,看医生各种脸色,每周至少跑两趟医院,去一趟医院楼上楼下排队预约来回跑至少八千步,每天早请示晚汇报,只说漂亮的,不说不好的,关心吃喝拉撒睡,儿女能做的,能想到的,都在努力做。可是我的亲妈啊,你为啥就不能对自己好些啊,你可不知道我每天都过得胆战心惊的,对自己自私些我就能放心些啊!居然跟我说,老了就是这样的,改不了!

我能怎样?我只能在这里吐吐槽,可怜天下父母心!可怜天下儿女心!

Alternate Text
  • 好好活着
    1 楼 2018-04-02 02:53:20

人生病了就是这样,我爸之前怕我买的是假药,每天在家做实验

• 但愿长醉不愿醒
    2 楼 2018-04-02 01:18:37

确实说得好,我妈生病以来,关于吃鱼虾,吃各种新鲜水果,喝豆浆,不吃剩饭菜等等,我还是和父母发生过不少冲突,每次我闹了之后,他们就会改变一些,慢慢的,比以前进步多了。不能因为他们是父母,怕他们不开心,错的就不说。还是要批评,只是注意说了之后及时道歉,安抚工作得跟上!!

生气这事就要看你怎么想了。如果一时生气能延长寿命,另生活质量提高,那生气就生气呗。不然一直顺着惯着,到时候吃了不该吃的,做了不该做的。你后悔都来不及。还是那句,骂完之后记得道歉,哄哄就好!

• 3 楼 2018-04-02 12:17:58

生气这事就要看你怎么想了。如果一时生气能延长寿命,另生活质量提高,那生气就生气呗。不然一直顺着惯着,到时候吃了不该吃的,做了不该做的。你后悔都来不及。还是那句,骂完之后记得道歉,哄哄就好!

但愿长醉不愿醒

不管用什么方法,总之不能让老人家生气啊。

• 但愿长醉不愿醒
    4 楼 2018-04-02 11:56:24

不管用什么方法,总之不能让老人家生气啊。

话说楼上的各位,为啥不能骂呢?为了性命,除了动手我认为没有什么不能做的。自从出事之后,我就没少调侃老爹。那货也知道我是为了他好,现在听话多了。有些时候性命攸关就必须得骂,当然骂完记得道歉是真的〜( ̄▽ ̄〜)。

• 但愿长醉不愿醒
    5 楼 2018-04-02 11:55:41

自己也是急脾气,有时真的鬼冒火。唉,这也是修自己脾气的啊!

可爱的你

老人确实不好整,多多沟通吧。理解

• 但愿长醉不愿醒
    6 楼 2018-04-02 11:54:21

是啊,真是苦不堪言。

南山老郭

理解你,我也是想尽一切办法,老头自己却很固执的排斥,都不知要如何形容自己提心吊胆的生活

• 但愿长醉不愿醒
    7 楼 2018-04-02 11:52:10

得病就是为了让我们反省,自己之前的一些生活习惯,饮食习惯,情绪包括思维习惯和思维方式等等需要做重大的调整。好好加油,共勉!!

回忆如风2017

还好爸爸比较配合我们……其实也是一个倔强的人,现在改变了很多

• 回忆如风2017
    8 楼 2018-04-02 09:38:21

还好爸爸比较配合我们……其实也是一个倔强的人,现在改变了很多

• 希望爸爸的病好起来
    9 楼 2018-04-01 03:25:50

那挺好的。

但愿长醉不愿醒

我买了破壁机,每天老爸用了核桃,花生,黑芝麻,薏仁,芡实,红枣,莲子,红豆,黑豆,黄豆,绿豆,扁豆共12种,打成豆浆,老爸老妈每天喝。我也沾沾光每天有得喝。

• 但愿长醉不愿醒
    10 楼 2018-04-01 02:56:50

我买了破壁机,每天老爸用了核桃,花生,黑芝麻,薏仁,芡实,红枣,莲子,红豆,黑豆,黄豆,绿豆,扁豆共12种,打成豆浆,老爸老妈每天喝。我也沾沾光每天有得喝。

希望爸爸的病好起来

现在叫我爸每天熬五颜六色的豆类粥吃。营养均衡一下。

但愿长醉不愿醒
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员