选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
老妈稳定中
osh 15832 46
2019/1/28 发表在 小细胞肺癌 模块
一直在犹豫要不要写这篇文字,但是偶尔会打开这个APP就会看到很多的人跟我当初的处境和心情一样。想想还是写吧。希望跟我一样的人看到这篇文字哪怕有一点点帮助也是好的吧
我妈是2017年10月15左右在深圳北大医院检查出的肺癌。开始是拍CT,CT出来后医生说可能是肺癌,情况比较严重。最好赶紧办住院,
听到这个消息心情想必大家都是一样的。我也一样,根本就没办法接受,很无助很崩溃,总觉得是医院搞错了。或者没有查清楚。但是眼泪却不受控制,自己一个人躲到消防通道偷偷哭。现在写到这里也在哭,
17号号就开始住院
18号开始做各种检查,,,(过程很心酸很麻烦,经历过的人都懂)
在北大住了差不多一个星期,在住院期间我把我妈的事情跟一些亲戚和朋友说了、然后他们很多都有来看我妈。住院是很难受的事情,还好有人来跟她聊天什么的。让她没那么无聊。我都让来看我妈的亲戚不要说漏嘴病情,因为我妈自己是不知道的,想尽办法瞒着她。
后来检查完后医生说不能做肺穿刺,因为什么地方太厚了。只能请胸外科会诊,要做胸的微创取病理。(我当时对肺癌的分类还不清楚。也不懂是怎么治疗的。反正从我妈查出肺癌后我大多数时间都是晕晕的。什么都不是很了解)
刚好来看我妈的亲戚说到自己的大伯也是肺癌。在广州肿瘤医院有得治疗。
然后当天就办出院手续,带我妈到广州去了,
第一天到广州肿瘤医院预约了医生。然后把深圳的报告给她看,她说先找胸外科的医生安排做胸微创取病理。然后我们去找胸外科医生。那个胸外科医生看了片子后说,我妈的情况是可以肺穿刺的,肺穿刺就可以了、不需要胸微创。胸微创反而对病人不好。
到广州药科大学找杨主任就好了。他的穿刺技术是最专业的。他们肿瘤医院做不了都让到那边找他。我一听也不去想他们是不是有什么利益往来或者是真的为病人好这种事情了。
马上去广州药科大学找到了杨主任。然后马上安排穿刺。
等了三天结果出来了。小细胞肺癌。。。
杨主任说这种没有靶向药。只能化疗和放疗。如果是非小细胞就有靶向药。我听完我还不大相信,我又跑回广州肿瘤医院去挂号问肿瘤医院的医生。那边的医生也说了小细胞的只能化疗和放疗。我亲戚的大伯是非小细胞肺癌,有靶向药,我才死心,那只能这样了。
然后在广州药科大学安排住院。住院已经是11月3号了,然后又是开始各种检查,,,,,,,,
在我妈住院检查期间我就自己开始找关于肺癌的资料去了解,之前实在顾不上,然后发现原来化疗是对病人很不好,而且副作用是非常大的。
刚好我妈病床对面就住了一个老太太。她正在化疗,听说都来半年了。是咽喉瘤,之前医生跟她女儿说化疗三个月,10几万。现在都化疗半年了。花了20几万了,医生还说了她妈这种情况可能回去一个月就会复发。妈呀。当时住院前我跟医生沟通的时候医生也说过。化疗效果怎样。是看病人自己的身体情况而定的。医生也不能保证什么,
了解完这些我不想让我妈做化疗。但是又无能为力。但是又没办法。,,,这个时候多希望有奇迹出现,,,,救救我妈
过了两天我爸给我打电话,说我叔跟他说一年前认识一个老中医。我叔当时全身长了几个包,去了很多医院。医生都说这种包是没办法治的。如果割一个会长两个这样的,后来机缘巧合认识了这个老中医。然后吃药。中药说吃三个月。他吃了半年。反正现在包下去了没长。效果还不错。所以他觉得这个中医不错。然后问我要不要去看看。我说反正都这样了。去问问吧
我妈本来是安排周一化疗的。我听到消息刚好是周五。然后我就回去了。然后找了中医聊。问他关于这个病他的了解程度。他的用药治病的原理。等等,,,感觉还可以。也抱着试试看的想法。然后拿了药。
回医院后找借口跟医生说要推迟两个星期左右才化疗。(也不敢告诉医生说在试吃中药啊),
然后吃了大概两个星期中药、11月21左右再去照CT.结果报告是跟之前一样。然后就告诉医生说我们在吃中药,要出院了。医生说如果中药有效就恭喜。但是基本其实中药是不可能有效的。(我听到这里我也很忐忑啊,因为试药时间比较短,说不定还没很大的变化所以检查结果才跟之前一样的呢)。然后他又说。但是化疗的话基本也差不多一年就会复发,化疗完复发了只能再化疗。如果不耐药了就没办法了。我说反正都这样了。那出院吃药后再回来复查看怎样。不行再化疗。
然后就带我妈回深圳了。,然后在深圳吃了一个月中药。然后12月24左右回广州药科大学医院。25照CT,26才能拿报告。等待过程的心情七上八下,忐忑不安。食不知味。
26那天报告出来了、终于舒了一口气。报告结果还是跟之前一样。医生说过完年再回来复诊。(其实11月的检查到12月的也就一个月,试药的药效怎样。也不能确定,药是不是真的就有效也不是太确定,因为时间也不算长)
然后我们就回家了、在过年期间我妈一不舒服我就很紧张。生怕是不是这个中药没效果啦。究竟是不是真的有效啊。好痛苦好纠结。还好中间跟中医沟通的比较多。很多事情也做到心里有数。也不至于太慌张。
然后过完年3月13就回广州复诊。14号就拿到了报告。检查结果还是跟之前一样。终于真正的舒了一口气。
然后送我妈回家。我待几天就回深圳了
今天是4月10号。早上看了一下肺癌帮的APP又看到很多新的病友或者家属进来。感觉很难受,所以就想着写我的经历出来。希望对大家有点帮助

作为家属在这个过程我总结了:其实有时候也不能全听医生的,自己要多补关于病症的知识,做到心里有数,多怀疑多求证。心态一定要积极,不要让消极的情绪影响病人。反正我妈当时我没让她知道自己的病情。因为我知道如果她知道了后心态一定会发生变化,但是其它人怎样我不知道。
可能也看各种的情况吧。包括用药。或者很多人经常也会问到要不要化疗。要不要吃中药什么的。但是我觉得无论选择哪种方式。结果都是预想不到的。都要做好心理准备,因为可能无论选择哪种方式都有可能有万一。

我不是很会写东西。望见谅!如果有时间的话我也会持续更新我妈的最新情况的!  

Alternate Text
  • Sky
    1 楼 2019-01-28 03:00:19

我是深圳来广州的,请问楼主现在阿姨怎么样了?

• 阳光灿烂
    2 楼 2019-01-28 01:53:40

谢谢提醒

鲍大帅

仔细看看跟帖,骗局而已,不要病急乱投医,去正规医院,不要延误治疗时机。

• 阳光灿烂
    3 楼 2019-01-12 02:34:32

谢谢提醒

鲍大帅

仔细看看跟帖,骗局而已,不要病急乱投医,去正规医院,不要延误治疗时机。

• 平淡生活
    4 楼 2019-01-12 12:17:20

希望阿姨身体一切正常🙏

• 鲍大帅
    5 楼 2019-01-12 12:03:06

阳光灿烂

楼主麻烦报一下老中医的地址联系方式

• 阳光灿烂
    6 楼 2019-01-11 11:38:19

楼主麻烦报一下老中医的地址联系方式

• 寒江独钓
    7 楼 2018-12-11 09:50:14

写这种骗子文章的人其心可诛,为了骗人买所谓中药挣几个昧心钱居然还说不要化疗,真的听信你们鬼话的人耽误了治疗你们就真的能心安吗?

• 王浩
    8 楼 2018-12-10 11:34:43

化疗一次多少钱?

• 王浩
    9 楼 2018-12-10 10:10:52

吃的什么中药啊

• Antik
    10 楼 2018-12-10 01:33:57

不让患者做化疗!写这种文章出来害人!小细胞的生长速度几个月就能扩散全身!不化疗靠中药谁敢保证效果!中医很博大精深但是中医里是没有癌症这个概念的,都是摸着石头过河,巧不巧的能治好一个就开始立大旗!现在讲究中西医结合,而且大部分的治愈患者靠的还是手术化疗!我们想要真正的中医而不是一个个江湖骗子!

osh
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员