选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
一场重感冒发现了妈妈的肺部肿瘤
瓶子929 14344 34
2018/4/16 发表在 非小细胞肺癌 模块

我妈妈今年64岁,身体一向特别好,今年过年时的一场感冒引发了肺炎,打了半个月针以后症状就彻底没了,但我始终不能放心,一再催促她去做Ct复查,她坚持不过我,在我们当地医院复查发现右肺上叶有个阴影面积挺大,当时医生都觉得像是肺炎没有痊愈,但是我却不放心,把妈妈转到沈阳医大找的胸外的专家看的,也建议我不要轻视这个阴影,沈阳医大住院特别困难要等半个月,这个时候的我觉得一天都等不了,又转到长春医大医院,花钱住了院,开始了各种各样的检查,头核磁,腹部彩超,加强Ct,支气管镜,肺功能,骨扫描等等一共九项检查,全部正常,我松了一口气,觉得妈妈安全了,当时的教授建议我说肺部有个小的结节,建议微创做掉,我同意了……

手术那天我和妈妈手牵手走到手术室,我仿佛看到了健康如前的妈妈??……可是手术刚进行不一会,主刀教授出来通知我,肺部的阴影是个肿瘤,体积特别大,在右肺叶的后面检查都没有看到,是恶性的,建议手术切除右肺上叶和淋巴清扫,然后看病理,我是怎么签的同意现在都已想不起来,只记得自己完全崩溃了……

第一个念头就是,什么医院啊,手术前告诉我们只是小手术一个,结果现在告诉我是恶性肿瘤,手术后一边护理着妈妈,隐藏着自己的情绪,不敢告诉爸妈事情,每天在煎熬中等待着病理,妈妈术后反应很大,一直头晕恶性,现在已经是手术后第四天了依然吃不下东西,就是一直在睡,我告诉自己要坚强,要想尽一切办法给妈妈治病,花多少钱都可以,今天终于等来了病理,侵润型肺腺癌,没有转移没有扩散,这一刻我真的感恩这个结果,给了我新的希望,下一步我打算给妈妈找个好的医院好的医生,不走弯路,给妈妈制定正确的治疗方案!

写下这个帖子和大家共勉,都要坚强,好好生活下去……也希望同样有这种疾病的朋友能给我一点建议,谢谢大家!

Alternate Text
  • 瓶子929
    1 楼 2018-04-16 07:52:34

医生现在建议第一步做基因检测,结果出来再确定下一步治疗方案,身体素质不好不建议做化疗

成都

虽没有转移,但肿瘤特大,都8cm了,就这一点,分期为T4N0M0,3A了,化疗吧,风险太大了

• 成都
    2 楼 2018-04-16 12:03:41

虽没有转移,但肿瘤特大,都8cm了,就这一点,分期为T4N0M0,3A了,化疗吧,风险太大了

• 瓶子929
    3 楼 2018-04-15 12:33:04

嗯,谢谢

紫陌

做基因检测,看有没有基因突变,然后再决定是吃靶向药还是化疗。

• 瓶子929
    4 楼 2018-04-15 12:32:40

手术前骨扫描什么的都做了,指标全部正常

心愿

这医院在东北权威了这瞬间觉得不咋地了,有做pet或者骨扫描脑核磁确认没有转移吗?

• cdd_deacon
    5 楼 2018-04-15 12:28:21

跟我父亲的大概一样

• 心愿
    6 楼 2018-04-14 10:44:03

这医院在东北权威了这瞬间觉得不咋地了,有做pet或者骨扫描脑核磁确认没有转移吗?

瓶子929

就是,这一点我真的无语,吉林医大一院也算是好医院了,负责的医生在胸外排名第三的教授,手术前还在和我强调只是微创做一个肺部结节的小手术,结果术中发现这么大的问题,我都不知道该质疑他还是感谢他

• 紫陌
    7 楼 2018-04-14 09:18:36

做基因检测,看有没有基因突变,然后再决定是吃靶向药还是化疗。

• 老公加油
    8 楼 2018-04-14 09:03:58

谢谢!一起加油!

瓶子929

不管什么结果,心态一定要好,现在医院这么发达,能坚持就是胜利

• 瓶子929
    9 楼 2018-04-14 08:52:25

不管什么结果,心态一定要好,现在医院这么发达,能坚持就是胜利

老公加油

我老公的肿瘤也是这么大,也手术了,下周二拿病理报告加复查,之前听医生说好像有残留,不知道会是什么分期,好害怕!

• 老公加油
    10 楼 2018-04-14 06:53:53

我老公的肿瘤也是这么大,也手术了,下周二拿病理报告加复查,之前听医生说好像有残留,不知道会是什么分期,好害怕!

瓶子929
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员