选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
树欲静而风不止, 子欲养而亲不待
妈妈,加油好起来 15854 43
2018/5/10 发表在 非小细胞肺癌 模块

母亲生病这段日子里,做过好多好多梦,梦里母亲是健康的,像以往那样健康,每当梦醒,想着妈妈被病魔折磨的不像样的身体,都会触动我内心的痛,每次都会反问自己,妈妈不生病多好,那是有多好。 每天早上,妈妈都会一如既往地给我准备早餐,即使现在生病了也是,虽然妈妈现在气色不错,但是和没生病以前对比,差距不是一点点。

妈妈永远都会知道她儿子喜欢吃什么,没胃口又吃什么,中午下班回来,我都会习惯问:妈,菜好了吗?妈今天吃什么菜?妈怎么又吃这个?妈,今晚我想吃虾。妈,明天煲汤吧。妈,下次不要买这个菜。妈,这菜放盐多了。

虽然我现在25岁了,我有我自己的公司,有自己的员工,在公司,有公司的威严,在家,确是永远是妈妈的孩子,长不大的孩子。生活的点点滴滴历历在目,妈妈却不是以前的妈妈,被病魔侵蚀的身体那么弱不禁风,随时都有可能离开我。清晰的记得,妈妈第一次确诊癌症,她呼呼大哭,我儿子怎么办,我的孙子孙女怎么办,他们那么小……,在妈妈眼中,我永远都是她的孩子。

在肺癌帮里看到很触动内心的几个字,“妈在,家就在”,的确,妈妈为我辛苦了半辈子,刚到我有能力去让她享福的时候却患上这种疾病,我报答的时间缺那么多短暂。树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。有时候多么希望,我少过一天去换妈妈多活一天。 每当有患者家属问道我怎么办?

我缺习惯的坚强着为他们去解答,给建议,鼓励他们。在肺癌帮里还有不少人问我怎样直邮到印度靶向药,我都会耐心的指导,帮助别人,为妈妈积点阴德。我很后悔,妈妈的病是我疏忽了她的健康而造成的,妈妈的病永远是我内心过不了的坎,永远不会原谅我自己。 在妈妈还在的日子里,我每天都过得弥足珍贵。

树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。希望妈妈能活到癌症攻克的日子,妈妈加油,坚强活下去。

Alternate Text
  • 妈妈你要好起来
    1 楼 2018-05-10 01:08:45

会好的

• 鱼儿91111
    2 楼 2018-05-05 10:50:23

加油

• 细水长流
    3 楼 2018-05-04 12:38:34

加油

• 心愿
    4 楼 2018-05-03 11:57:30

25岁就有自己的公司了,真厉害

• 妈妈,加油好起来
    5 楼 2018-04-28 02:23:08

是的,我妈妈是有孙子2年后诊断患病。她也以为可以看着孙子长大,现在大孙子3岁多了,希望靶向药更新快一点。耐药时间长一点

米国凯凯

我也是 每天都心里特别难受,她刚有孙子 我时常在想 要是没病现在的生活该有多美好

• 时光不老
    6 楼 2018-04-28 01:50:49

和你有同样的感受,我妈也是和你妈妈情况一样,很怕复查会转移

• 癌症患者的女儿
    7 楼 2018-04-28 01:47:20

你也别太自责,坚强乐观的面对吧!首先我们要坚强,说不好就熬到癌症被攻克的那一天了!一起加油!我们的爸妈是最棒的!

• 妈妈,我们不放弃!
    8 楼 2018-04-28 08:53:58

谢谢你对大家的耐心帮助,妈妈一定会坚持下去

• 永不放弃
    9 楼 2018-04-28 02:45:45

加油💪

• 米国凯凯
    10 楼 2018-04-27 11:37:33

我也是 每天都心里特别难受,她刚有孙子 我时常在想 要是没病现在的生活该有多美好

妈妈,加油好起来
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员