选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
癌症对普通家庭的影响
癌症患者的女儿 12610 12
2018/4/24 发表在 非小细胞肺癌 模块

还没写完,就被孩子发出去了。继续吧!

因为很多原因,刚开始谁都没想到爸爸得了这么重的病,妈妈也不同意手术,那几天我是很纠结的。如果我执意要让爸爸做了手术,我妈妈都以死相逼了,说我要是敢瞒着她给我爸做手术,她也就不活了,听到这些话,我自己都麻木了。我不资道该怎么办,一边是医生让我赶紧决定治疗方案,一边是妈妈坚决不同意做手术和放化疗。

就这样僵持了俩天,医生都知道结果我们是不会做手术的,因为他们也考虑到我妈妈的想法。但是我是无比痛苦的,如果我瞒着妈妈他们给爸爸做了手术,假如病情没控制住,我会内疚一辈子的,但是如果不做手术,没控制住病情,我也会恨我一辈子。果不其然,采取保守治疗还不到三月时间爸爸的病情不但没控制住,反而更加厉害了。

这个时候家里的人都着急了,包括我妈妈,最后选择在当地医院先做化疗。现在我只能这样想,因为爸爸的心态不太好,即使是做了手术都不知道后果会怎么样?只是心里总觉得对不起爸爸。如果病情没有好转,我真的会恨我一辈子的,现在只能祈求老天,愿我们好人一生平安。

今天在肺癌帮里看见有篇帖子,说pd1的药很管用,因为爸爸没有基因突变,而且有几十年的吸烟史,所以想问问哪里有卖,作者说香港才有卖,瞬间又多了一份自责,因为香港才能买到说明药的珍贵和价钱的昂贵,所以对于我们一个普通的家庭来说,真的很困难。

我知道我们家的条件不好,所以背着爸妈(妈妈已经买不了保险了),偷偷的给爸爸买了一份保险,但是这份保险只限于内地的医院的进口药和自费药,我在想如果爸爸真的能用pd1的药,而我又拿不出这么多钱的话,我想我会崩溃掉的,这就是普通家庭里的真实写照。

那天看了很多报告,美国,日本,韩国等很多国家的医疗水平是很发达的,如果足够有钱,即使生了病,得了肺癌,也会比在国内的的生存质量高很多。好希望中国的国情再好一些,真的让生病的中国人能病有所医。也愿爸爸能坚强一些,抗癌的路上很艰辛,但是没有什么比活着更好啊!所以我们每个人都要好好的活着。

Alternate Text
  • l'm
    1 楼 2018-04-24 12:29:27

看不到呢

• 低调的小马
    2 楼 2018-04-23 04:56:36

一定要手术

• Baihp
    3 楼 2018-04-23 01:47:56

求问买的是什么保险?

• l'm
    4 楼 2018-04-23 09:50:49

你给你爸买的什么保险可以报销进口药?

• 癌症患者的女儿
    5 楼 2018-04-23 09:20:40

但是他基因没有突变,不敢盲目的试

娘在•家在

为什么不盲试特罗凯或阿法替尼试试?尽人事听天命

• 癌症患者的女儿
    6 楼 2018-04-23 09:19:58

因为她以前做手术,很痛苦,还有好几个邻居也是跟我爸一样的病,做了手术反而没好,所以不同意,但是那会医生说,他们医院的能做手术的,还是有30%的把握,结果妈妈还是不同意。现在说这些都没用了,我只是比较自责。

心愿

妈妈为什么不同意手术啊?

• 心愿
    7 楼 2018-04-22 11:12:37

妈妈为什么不同意手术啊?

• 娘在•家在
    8 楼 2018-04-22 11:02:51

为什么不盲试特罗凯或阿法替尼试试?尽人事听天命

癌症患者的女儿
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士