选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
希望越大,失望越大。。
爸爸加油! 13357 19
2018/4/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲肺腺癌多发转移,四个化疗方案均无效,基因检测今天刚出来,全阴。老天这是一点希望都不给我们了,下一步究竟该怎么治疗。无助,迷茫。
Alternate Text
  • 路口
    1 楼 2018-04-30 10:16:04

嗯嗯 谢谢你了

愿妈妈早日康复

适当的时候还是告诉他吧,他知道了才会配合治疗!我妈妈今年才50岁,也是4月19号查出的肺腺癌,当时瞒了几天,后来还是告诉她了,26号刚做了基因检测,现在在家等结果的

• 愿妈妈早日康复
    2 楼 2018-04-30 06:53:33

适当的时候还是告诉他吧,他知道了才会配合治疗!我妈妈今年才50岁,也是4月19号查出的肺腺癌,当时瞒了几天,后来还是告诉她了,26号刚做了基因检测,现在在家等结果的

路口

我父亲62岁,刚刚检查出肺癌晚期,全家人不敢告诉父亲,怕他接收不了,我父亲倔强如果知道肯定坚决反对化疗,很矛盾应该怎么办,谁能告诉我怎么办,不想失去爸爸

• 新希望
    3 楼 2018-04-29 10:56:35

噢,谢谢您

PD-1是否有效的其中一种标准,具体你可以百度一下。

• 4 楼 2018-04-27 10:26:55

这就要由你决定了,是取组织检测。还是尝试新的化疗方案,或者说保守治疗。祝好运!

爸爸加油!

没有,取了两次组织都是太少,做了基因检测就没了

• 爸爸加油!
    5 楼 2018-04-27 10:24:50

没有,取了两次组织都是太少,做了基因检测就没了

对,没组织就做不了PD1检测。你们没活检取病理吗?做过穿刺就有组织了啊。

• 爸爸加油!
    6 楼 2018-04-27 10:23:17

家父跟你父亲大小差不多,能瞒多久瞒多久,实在瞒不住就多鼓励他,陪他一起对抗癌症。不过在国外很多医生给病人检查出癌症都会给病人直说,他们觉得让病人勇敢面对癌症是更好的办法,但是国人心里承受能力还是不够。一般都是瞒着。

路口

我父亲62岁,刚刚检查出肺癌晚期,全家人不敢告诉父亲,怕他接收不了,我父亲倔强如果知道肯定坚决反对化疗,很矛盾应该怎么办,谁能告诉我怎么办,不想失去爸爸

• 7 楼 2018-04-27 08:57:57

不是,只是研究报告显示,PD-1对于大部分有基因突变的患者疗效会降低。还有有可能会有爆发性风险,PD-1不能和靶向药联用的。 虽然有风险但并不是绝对不适合基因突变患者,如果PD-1响应率高,还有TMB也高的话,也是有尝试价值的。

• 8 楼 2018-04-26 09:54:18

PD-1是否有效的其中一种标准,具体你可以百度一下。

新希望

TMB是什么呢?

• 新希望
    9 楼 2018-04-26 09:36:01

TMB是什么呢?

去检一下PD-1表达和TMB吧,这也是一种方法。如果表达高,能用PD-1的话。效果比化疗和靶向药都要好。祝好运!

• 10 楼 2018-04-26 06:03:27

总有一天要说明的,不然患者不配合治疗,其它都是白搭。你们取了病理没?如果还没取病理就赶紧预约吧,一般都要排队的。

路口

爸爸加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员