选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
发现肺CA30天!
希望 14749 18
2018/5/12 发表在 小细胞肺癌 模块
2018年4月9日县医院检查发现肺CA,不愿意相信,挂12号北京大学临床肿瘤学院杨跃主任专家号,结论一样,考虑到北京不易尽快安排住院和治疗,于4月13日在河北省第四医院办理住院,没有床位,期间进行胸、腹部增强CT,全身骨扫,脑核磁;4月20日气管镜基本确定小细胞,进一步做免疫组化,21日开始一化,使用洛铂+依方案,至25日结束;23日出现没大便,24日便秘依旧,问医生让吃芦荟胶囊,未吃,吃香蕉和酸奶。25日排便。26日便秘使用开塞露,27日开始不在便秘。化疗结束后咳嗦、胸闷明显好转,其它没见明显副作用!出院后一周5月2日血常规化验白细胞、血小板正常。今天查血常规白细胞和血小板随在正常区间但比上次都有下降,希望从明天开始回升!
Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2018-05-12 10:55:37

掉头发两天了

• 希望
    2 楼 2018-05-11 03:17:32

医生说4-6次,看情况吧!放疗不清楚可不可以,估计要看评估效果吧。

希望妈妈健康长寿

你们准备化疗几次,放疗吗?

• 李奇
    3 楼 2018-05-11 12:52:55

不做基因检测怎么找到靶点呢?也看一下能否用免疫治疗。

希望

小细胞做基因吗?

• 救救俺娘
    4 楼 2018-05-11 12:05:01

我想4次,不想受罪了!但又不甘心!

希望妈妈健康长寿

• 希望妈妈健康长寿
    5 楼 2018-05-11 10:44:39

• 希望妈妈健康长寿
    6 楼 2018-05-11 10:43:34

老妈医院退休的,沒明说,早已心领神会,在我们面前说无所畏,我知道有思想负担,治疗很积极。

希望

我们差不多,一化5天,16号二化。老人知道吗?

• 希望
    7 楼 2018-05-10 09:27:21

小细胞做基因吗?

李奇

应该说先做基因检测。

• 希望
    8 楼 2018-05-10 09:24:35

我们差不多,一化5天,16号二化。老人知道吗?

希望妈妈健康长寿

第一疗5天。

• 李奇
    9 楼 2018-05-10 06:31:13

应该说先做基因检测。

• 好人一生平安
    10 楼 2018-05-10 06:27:23

咱们都好好研究研究,有什么好的靶向药可以对小细胞肺癌有效,还有它的来源

希望
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员