选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助!!肺癌晚期,吃易瑞沙八个月 现在脑部多发转移0.5cm,➕骨转移!应该怎么定方案?????
笑着活下去 16566 35
2018/8/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
求助!!肺癌晚期,吃易瑞沙八个月 现在脑部多发转移0.5cm,?骨转移!应该怎么定方案?????我妈妈一开始就有胸腔积液,吃易瑞沙一直没有控制住。肺部肿瘤也控制不好,这两天准备化疗的……我坚持做了脑部加腰部的核磁共振,查出来脑转?骨转。现在方案不知道怎么定了??????求助,谢谢大家
Alternate Text
  • 笑着活下去
    1 楼 2018-08-23 03:55:30

医生说我妈之前是egfr突变 基本上有这个突变对pd_1效果不大

平安

PD1对腺癌效果好吗?

• 平安
    2 楼 2018-08-23 01:19:09

PD1对腺癌效果好吗?

天啦

感谢,经过这几天的咨询得到的方案也差不多,首选靶向,靶向的话最好基因检测,盲试那是迫不得已。不能靶向的话就联合化疗,最好pd1。也供吃易瑞莎耐药后的相似病友参考,

• 会好的
    3 楼 2018-08-23 11:19:42

加油吧

笑着活下去

一般般 现在要全脑放疗了,要做基因检测了

• 笑着活下去
    4 楼 2018-08-23 10:14:27

一般般 现在要全脑放疗了,要做基因检测了

会好的

亲 你妈妈现在怎么样了

• 会好的
    5 楼 2018-08-22 01:20:01

亲 你妈妈现在怎么样了

• 笑着活下去
    6 楼 2018-07-19 09:15:57

没有,我妈腰酸

相信奇迹

骨转移有什么现象?有没有肿块出现?

• 笑着活下去
    7 楼 2018-07-19 09:15:33

骨转移一般会挂唑来膦酸 等磷酸系列 ,严重放疗 我妈过段时间如果严重会去放疗了。你问问医生,一般靶向药都会耐药,及时检查吧

爸爸您一定会好起来

您好,现在您家人的病情怎么样了,我爸爸吃易瑞沙才三个月,这两次做的ct肿瘤缩小了,就是骨扫描时发现异常,医生怀疑骨转移,肿瘤缩小说明易瑞沙是有效的,为什么还会发生骨转移呢?骨转移了,应该怎么治疗呢?

• 笑着活下去
    8 楼 2018-07-19 09:13:33

不好意思,没有及时回复你

相信奇迹

• 相信奇迹
    9 楼 2018-07-03 10:43:15

• 爸爸您一定会好起来
    10 楼 2018-07-03 09:55:57

您好,现在您家人的病情怎么样了,我爸爸吃易瑞沙才三个月,这两次做的ct肿瘤缩小了,就是骨扫描时发现异常,医生怀疑骨转移,肿瘤缩小说明易瑞沙是有效的,为什么还会发生骨转移呢?骨转移了,应该怎么治疗呢?

笑着活下去

之前没有,现在化疗三次吃医生开的中药

笑着活下去
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任