选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问大家夏天怎么吃中药?
向幸福前进 13363 25
2018/5/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
这两天气温高,我感觉中药味不对劲,请问大家你们是怎么煎中药的?我每包中药要煎三次,每天煎一次,煎好没放冰箱,第二天再煎。你们是这样的吗?求教?
Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2018-05-20 12:19:15

好吧,不是很清楚,中医可能地方不一样就这样吧

💋💋

那就是配得不一样,我遇到的中医都是配得一大副。熬出来的量是喝不完

• 💋💋
    2 楼 2018-05-19 06:20:01

那就是配得不一样,我遇到的中医都是配得一大副。熬出来的量是喝不完

希望

不会啊,一副药都是算好的啊,最多也就十多味药,加起来200多克,用药锅煎起来控制好水量,第一锅和第二锅加一起最多也就1L多,一天肯定喝的完的啊,或者水再多放点当开水喝

• 希望
    3 楼 2018-05-18 07:35:03

不会啊,一副药都是算好的啊,最多也就十多味药,加起来200多克,用药锅煎起来控制好水量,第一锅和第二锅加一起最多也就1L多,一天肯定喝的完的啊,或者水再多放点当开水喝

💋💋

那么大一副药,熬出来的量一天怎么可能喝完,中药不能反复熬,这样药效会变质。

• 向幸福前进
    4 楼 2018-05-18 06:30:06

谢谢

希望

我的意思是每天用药材煎一次新的,早上6点开始煎到9点开始喝,一天喝完

• 向幸福前进
    5 楼 2018-05-18 06:29:21

谢谢

💋💋

熬好的药这个天气一定要进冰箱,放外面肯定会坏,中药不能反复熬,药效会变质。正常的中药都是一大副药材,熬出来的量一天是喝不完的。剩下的等凉了就进冰箱。

• 💋💋
    6 楼 2018-05-18 03:57:47

熬好的药这个天气一定要进冰箱,放外面肯定会坏,中药不能反复熬,药效会变质。正常的中药都是一大副药材,熬出来的量一天是喝不完的。剩下的等凉了就进冰箱。

向幸福前进

气温高,我感觉味不对劲。

• 💋💋
    7 楼 2018-05-18 03:54:50

那么大一副药,熬出来的量一天怎么可能喝完,中药不能反复熬,这样药效会变质。

希望

我的意思是每天用药材煎一次新的,早上6点开始煎到9点开始喝,一天喝完

• 希望
    8 楼 2018-05-18 02:44:50

向幸福前进

气温高,我感觉味不对劲。

• 向幸福前进
    9 楼 2018-05-18 11:55:45

知道怎么做吗?我不会做。

珍惜

可以制中成药丸

• 珍惜
    10 楼 2018-05-18 11:51:54

可以制中成药丸

夕阳

可以放冰箱吧