选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
可以给我说说化疗吗?医生有不同看法
Eden 14220 22
2018/6/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
之前带爸爸去广州看,医生说化疗,但我们怕他受不了副作用,当时身体又虚,所以没有选择化疗,回家中药,吃了一个多月,肿瘤和淋巴结的边缘从模糊变得比较清晰了,看爸爸的状态也还可以,再次纠结要不要化疗,挂了号找医生,医生说还是五十多岁,怎么不去化疗?他的意思就是要就赶紧化疗。可是我们又把所有的报告拿给朋友非常熟悉的放化疗医生看,他看了之后说癌细胞转移到淋巴结,淋巴又是随血液流的……之类的话语,而且他根据他的临床经验说不建议化疗,就算化疗了,有效率也不大,他说这个时候让他开心,提高他的生活质量比较好,当然,他也说了,我们想去化疗,他可以立刻安排。家人说因为是认识的医生才会和我们说这些,之前问过一个认识的医生,他也不建议我们化疗,他说化疗很伤身体的。可是我又看到帮里有些病友化疗后生存期是有延长的,可是又看看身边的两三位朋友的亲人肺癌化疗后一个月、三个月,半年就走了的,心里也很害怕,哎,真不知道如何是好。
Alternate Text
  • 八点的猪
    1 楼 2018-06-09 08:08:28

化疗不像我们想象的一样,虽然比较伤身体,但过程中因人而异,现代医学技术对化疗产生的副作用也比较成熟,还是一句话,化疗是否是治疗疾病唯一且相对有效的治疗方式

• 2 楼 2018-06-09 07:20:05

这个我并不是很清楚,

Eden

还有我想请问下,如何可以更好的得知哪家医院有入免疫治疗的课题?并且如何入组

• 3 楼 2018-06-09 07:19:27

我们是免费用药的!

Eden

那价格方面怎样呢?

• Eden
    4 楼 2018-06-07 10:43:01

还有我想请问下,如何可以更好的得知哪家医院有入免疫治疗的课题?并且如何入组

上海这边有很多医院开展了免疫治疗的课题研究,我们也是在上海医院这边入的课题!我不知道广州那边有没有,我们也是实在没办法才入课题的。

• Eden
    5 楼 2018-06-07 10:40:01

那价格方面怎样呢?

且不说这个免疫治疗对我爸到底有没有效果。单纯从他去上海看病的心态来讲,也是完全不一样的。在之前没有治疗,每次去上海都是愁眉苦脸的,因为那个时候不知道还有什么方法可以适合他了,现在去上海心情就很好,享着每做一次治疗,就能更长的生存下去! 这个免疫治疗的话副作用确实挺少的。目前为止,我爸爸就感觉比较乏力,其他倒没什么感觉。

• 痛苦的蚂蚱
    6 楼 2018-06-07 10:11:24

你们免疫治疗是单用的什么药?还是联合化疗?

这个就要看医院了!我们也不是很清楚,符合他们的要求应该可以吧

• 会好的
    7 楼 2018-06-07 08:37:09

效果还行啊 还是在淋巴转移这块,别的地方暂时还没有。原肿瘤还是那样大小。

Eden

阿姨的心态很好,阿姨化疗后,效果怎么样

• 8 楼 2018-06-07 06:29:11

这个就要看医院了!我们也不是很清楚,符合他们的要求应该可以吧

Eden

那怎么才可以了解到入课题呢?而且怎么才能够加入呢

• 钱多
    9 楼 2018-06-07 11:53:59

化疗要看方案的!重要的是病人的身体素质如何,没有想象的那么差!靶向治疗也要正规的去看待,基因检测,药物,关乎经济与病情的情况!

• Eden
    10 楼 2018-06-07 10:53:55

那怎么才可以了解到入课题呢?而且怎么才能够加入呢

上海这边有很多医院开展了免疫治疗的课题研究,我们也是在上海医院这边入的课题!我不知道广州那边有没有,我们也是实在没办法才入课题的。

Eden
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员