选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
alk基因突变只能吃靶向药了吗
坚持 14766 19
2018/9/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
我是五月七号做的甲状腺癌全切手术,一个礼拜后做的右肺下叶切除及附近淋巴清扫,术后三天往胸腔里打的放疗药折腾的我痛苦不堪,十天后做的基因检测是alk突变,现在在家修养连吃中药,说实话从发现有病到手术到出院整个人都是懵的,不明白我这么注重健康的人怎么会忽然得了这样的病,现在我已经接受现实,并且想要认真对待并且战胜它,出院后我查了很多资料,我对放化疗是拒绝的,我觉得那绝不是我最好的选择,只吃中药还怕控制不住病情,可以不可以靶向药和中药一起吃,靶向药治标中药治本!有没有这样用药的病友?欢迎讨论指导!
Alternate Text
  • 坚持
    1 楼 2018-09-03 09:24:19

谢谢鼓励,科学发展很快,也许下一刻就会有治愈我们的新药出现,我们要做的就是用尽力气好好活着等待,一起加油💪。

姑姑会好起来

ALK基因突变是钻石突变,可以循环用药,不像EGFR,楼主加油

• 姑姑会好起来
    2 楼 2018-09-01 04:26:42

ALK基因突变是钻石突变,可以循环用药,不像EGFR,楼主加油

• 一米阳光
    3 楼 2018-06-20 03:41:00

你说得有道理,可现在的中医太难找了

坚持

长期吃药肯定会有副作用的因为是药三分毒呀,但是有什么好办法呢,西药肝肾毒性更大的呀,这个病也不是不吃药靠养能好的病呀,如果能遇到好的中医,中西结合治疗应该没有错

• 坚持
    4 楼 2018-06-20 02:22:29

长期吃药肯定会有副作用的因为是药三分毒呀,但是有什么好办法呢,西药肝肾毒性更大的呀,这个病也不是不吃药靠养能好的病呀,如果能遇到好的中医,中西结合治疗应该没有错

一米阳光

他们就是说长期吃中药会吃坏胃,我也很纠结,我患病快一年了,没吃中药,

• 一米阳光
    5 楼 2018-06-20 12:10:30

他们就是说长期吃中药会吃坏胃,我也很纠结,我患病快一年了,没吃中药,

• 坚持
    6 楼 2018-06-20 10:41:20

不是,体检发现甲状腺癌变的做甲状腺术前检查肺部ct发现肺癌的!

改变自己

你做两处手术转移了吗

• 改变自己
    7 楼 2018-06-20 10:23:15

你做两处手术转移了吗

• 改变自己
    8 楼 2018-06-20 10:17:15

你手术后可以吃靶向药

• M
    9 楼 2018-06-19 02:28:52

结果只有一个:病情没控制,把胃吃坏了。老老实实靶向。。。

坚持

就是针对肺癌的中药,要长久的吃才会有效果吧!实际上心里也是没底的!

• 坚持
    10 楼 2018-06-19 10:29:25

用中药固本应该可以的是吧

坚持
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士