选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
这样是否算进展了?
希望 11884 10
2018/6/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲肺腺癌晚期,查出至今已有半年,服用易瑞沙的同时也吃中药,体感都在变好,从最初的不停干咳到现在没咳嗽了,体重也有增加,睡眠质量也好了,但是最近一次的普通ct显示比上次的强化ct的结果要大,时隔两个月(两次ct不是一个医院做的)强化显示22*21*20mm,普通的是2.2*2.3*2.6,我想问下,是否病灶已经在进展了,体感是否是评价药物是否有效的依据,劳烦各位了,谢谢
Alternate Text
  • 希望
    1 楼 2018-06-26 11:29:48

嗯嗯,今天问了

时间的味道

有的时候测量角度不同也会有误差的

• 时间的味道
    2 楼 2018-06-26 10:53:19

有的时候测量角度不同也会有误差的

• Altivar09
    3 楼 2018-06-25 01:10:23

有的,CT尽量一个医院检查

希望

我们地区做的ct第一次做就比北京的强化ct大0.5cm,当时做的两次相差10天,会不会是地区做的ct尺寸显的大点啊,因为我母亲和上次做的时候体感更好了

• 希望
    4 楼 2018-06-25 12:34:01

我们地区做的ct第一次做就比北京的强化ct大0.5cm,当时做的两次相差10天,会不会是地区做的ct尺寸显的大点啊,因为我母亲和上次做的时候体感更好了

Altivar09

如果增大,有耐药的可能

• Altivar09
    5 楼 2018-06-25 11:57:44

如果增大,有耐药的可能

• 希望
    6 楼 2018-06-25 11:49:30

体感能作为耐药参考吗

• 希望
    7 楼 2018-06-25 10:52:28

谢谢了

平安

CT必须在一个机子上做,才有可比性

• 平安
    8 楼 2018-06-25 09:34:32

CT必须在一个机子上做,才有可比性

• 希望
    9 楼 2018-06-25 08:57:47

想问下两次ct的差距有没有可能是因为人为原因或者机器不一样造成的啊

希望
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员