选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺感染加重
ょ佀淼哖澕 13643 17
2018/7/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
住院输液十天反而加重了 ,医生现在才说要改方案!改方案也未必会好转。之前要求找出什么导致感染,又说难!我都不知道这家医院干嘛吃的!
大家帮我分析一下现在和一月前有没有扩散。
感谢!

Alternate Text
  • ょ佀淼哖澕
    1 楼 2018-07-03 12:09:00

嗯,我考虑到他身体差年纪大,所以不想他做化疗,一旦化疗,到肿瘤科他就会知道自己是癌症,他的性格会放弃治疗的!

不忘

特罗凯,有没有效果,试了就知道。没突变也可以试的,因为基因检测一般是检查一两个靶点,靶向药一般是多靶点,通过其他靶点可能会有效。特罗凯可以考虑联合化疗,第一步关键是要先控制住,先找到第一个能控制的治疗,才能赢得时间去找第二个更有效的。

• 不忘
    2 楼 2018-07-03 11:59:25

特罗凯,有没有效果,试了就知道。没突变也可以试的,因为基因检测一般是检查一两个靶点,靶向药一般是多靶点,通过其他靶点可能会有效。特罗凯可以考虑联合化疗,第一步关键是要先控制住,先找到第一个能控制的治疗,才能赢得时间去找第二个更有效的。

ょ佀淼哖澕

我买了特罗凯,今天到,那个基恩检测,今天下午应该也到,如果没突变的话,我直接盲试特罗凯可以吗

• 不忘
    3 楼 2018-07-03 11:53:16

腺癌细胞在肺内膜,就是容易在肺内扩散,鳞癌细胞是在外膜,容易脑转,肾转,肺外转移。三次片都是肺内扩散,转移,腺癌的诊断是准确的。不幸中的万幸。有时间试靶向治疗,抓紧试吧。

• ょ佀淼哖澕
    4 楼 2018-07-03 11:52:43

我买了特罗凯,今天到,那个基恩检测,今天下午应该也到,如果没突变的话,我直接盲试特罗凯可以吗

不忘

最大的那个7.5缩小点,癌细胞从右肺下叶,向双肺5叶扩散,转移。片子上胸膜可能没突破,不然胸腔积水会变大量。一个月有变化,双肺扩散转移了。好在,肝肾,脑还没转移。趁着没转移赶紧治疗吧,消炎药,治标不治本的,治本还是要抗癌治疗。

• 不忘
    5 楼 2018-07-03 11:46:42

最大的那个7.5缩小点,癌细胞从右肺下叶,向双肺5叶扩散,转移。片子上胸膜可能没突破,不然胸腔积水会变大量。一个月有变化,双肺扩散转移了。好在,肝肾,脑还没转移。趁着没转移赶紧治疗吧,消炎药,治标不治本的,治本还是要抗癌治疗。

• ょ佀淼哖澕
    6 楼 2018-07-02 10:33:05

那医院就用这个,我几次要求换药,就是不换,我也很无奈!

低调的小马

这就是很普通的消炎药,平喘的,小诊所都有

• 低调的小马
    7 楼 2018-07-02 10:30:47

这就是很普通的消炎药,平喘的,小诊所都有

• 向日葵
    8 楼 2018-07-01 03:43:19

那也快了

ょ佀淼哖澕

最快7.3电子版的

• ょ佀淼哖澕
    9 楼 2018-07-01 11:07:01

最快7.3电子版的

向日葵

检测还要几天出来?

• 向日葵
    10 楼 2018-07-01 10:59:26

检测还要几天出来?

ょ佀淼哖澕

医生就开这些药 ,我也无奈!七十多岁了,现在身体状况也差,做化疗,我怕他受不了!希望靶向能改善生活质量,他肿瘤那么大,又有那么多并发症,保命太难了!

ょ佀淼哖澕
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员