选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
母亲肺癌四期,确定脑转移,肝,颈部淋巴,可能肾转移
母亲,我和您一起面对病魔 17948 60
2018/8/5 发表在 小细胞肺癌 模块
求助:  母亲肺癌晚期,确诊,脑,肝,颈部淋巴 有转移,骨扫安排在下周四,我该怎么靶向?基因下周做

Alternate Text
  • 不忘
    1 楼 2018-08-05 09:17:56

化疗联合靶向中药,特别是脑靶向中药。

吴不二

哪个药合适

• 吴不二
    2 楼 2018-08-05 07:40:04

哪个药合适

不忘

盲试,不需要检查。

• 不忘
    3 楼 2018-08-05 06:59:59

盲试,不需要检查。

吴不二

需要做检测吗

• 吴不二
    4 楼 2018-08-05 04:48:53

需要做检测吗

不忘

有,非egfr靶点的。比如靶向中药。

• 不忘
    5 楼 2018-08-05 04:40:35

有,非egfr靶点的。比如靶向中药。

吴不二

没有靶向药可以吃吗

• 吴不二
    6 楼 2018-08-05 04:37:55

没有靶向药可以吃吗

不忘

小细胞,一般没有没egfr突变,用也无效不能控制。小细胞肺癌的细胞体积比腺癌,鳞癌的细胞小。所以腺癌,鳞癌细胞属于细胞体积大的。腺癌细胞膜上表皮生长因子受体egfr表达多成阳性,以此为靶点的特罗凯,易瑞沙才有效。而小细胞肺癌的膜上egfr表达少成阴性,易,特,9291无效。

• 不忘
    7 楼 2018-08-05 03:27:45

小细胞,一般没有没egfr突变,用也无效不能控制。小细胞肺癌的细胞体积比腺癌,鳞癌的细胞小。所以腺癌,鳞癌细胞属于细胞体积大的。腺癌细胞膜上表皮生长因子受体egfr表达多成阳性,以此为靶点的特罗凯,易瑞沙才有效。而小细胞肺癌的膜上egfr表达少成阴性,易,特,9291无效。

吴不二

小细胞可以用靶向药吗

• 不忘
    8 楼 2018-08-05 11:26:00

做基因检查了吗?一般腺癌才用。小细胞没突变9219效果不好。可以用 靶向中药。

• 吴不二
    9 楼 2018-08-05 11:22:48

小细胞可以用靶向药吗

不忘

特罗凯试,觉得可以啊,国产好像3000,印度版据说1200。靶向药通过试会找到有效的。

• 吴不二
    10 楼 2018-08-05 11:21:47

小细胞可以吗

不忘

印度版不贵,听说9192白盒1500左右,盲试。做基因测6000起呢。PD1靶向的药贵,印度还出,试两个星期2万。建pd1做第二选择试。美国前总统卡特癌脑转移,是用pd1靶向治好了,花了15万美元一年。第一选择试3759,9192搭配。第三试中药靶向,对原发和转移有效50%,特别脑转移效果较好。

母亲,我和您一起面对病魔
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员