选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
病人家属的事
爸爸等等我 15845 22
2019/2/28 发表在 非小细胞肺癌 模块

最近不在爸爸身边,总是担心会出事。因为我妈是个性子大大咧咧的人,就是有事也是敷衍过去,所以不在身边总是担心有症状发现不了。所以就一直说,打电话说一些注意的事情,但是我妈总是嫌我烦,我哥也是,嫌我烦,嫌我管的多。

还挂我的电话了,不知道你们有没有遇到这种事情,因为我爸不知道病情还,没法跟他明说,可是我妈和我哥的不耐烦让我很气恼,我们家都是农村的,就我上了大学,我想好好报答家人,可是却遇到了这样的事情,我爸检查出来到现在俩月的时间,感觉自己的人生已经发生了改变。

我改掉了自己的不良生活习惯,回到家也是很强制的让他们也改变,可是总是惹的生气。我知道这个晚期的病情有多严重所以慢根本等不起,所以必须得尽快改,身边的人改了病人才能改的快。

可是这些对他们来说似乎都是多余的,我有点理解不了,这都是我的亲人,我肯定是告诉他们好的事情,应该去做的事情,但是却发现根本不对。一开始我想了很多种办法,也是一次次被说不行,我都是询问的其他病人见效的。而他们总是听那些根本没治好地人的话,总觉得活不长了,该吃吃该喝喝,吃人家那时候吃的药,去那种医生自己也说救不活的医院里人家让化疗就化疗,放疗就放疗。而我的话却是一直怀疑,自己也不去问医生,总是好像知道又都是自己瞎猜。

我说的也是办法大家一起商量,看能不能实施,而他们却什么也不做,只是反对我的做法,我确实不知道到底怎么了,怎么会这样,感觉一个人在找活的路,而他们连电话都懒得听你讲。大家都希望病人能好起来这是肯定的,但是为什么总是这种态度,把病人放在一个很低的位置,一说病情就赶紧躲起来,这样我爸不就更起疑了吗。

不如就明明白白的说,只是不说癌就行了。本来病人就多疑,其实我不在身边比在身边更难熬,感觉做什么都是错的,而在家的人反而有点随意的感觉。哎,两难,怎么都是难,你说家里人不交代明白了你怎么能安心呢。

我哥家里孩子还小,有俩,确实也困难。但是孩子你能陪伴的时间还有那么长,我们的爸爸也许不到几年了,每次回到家还是把孩子放在首位,每次看到不知道说什么好,老人疼孙子孙女也没什么,但是他们不先重视自己怎么有更多时间陪伴他们成长呀。

本来有几年时间这个抑郁没有管就已经很后悔了,现在又这样,心里很难受呀。莫名有种去埋怨他们的感觉,因为每次回家看到他们都不是很重视我爸,所以心里生气。可能这和我的想法有关系,不知道大家有没有这种想法的,真的挺痛苦的,只是希望他们能多关心病人。

Alternate Text
  • 滕滕
    1 楼 2019-02-28 09:31:26

我妈也经常这样和我说

会好的

放松 放松 都是命 争不过啊

• 会好的
    2 楼 2019-02-28 07:17:37

放松 放松 都是命 争不过啊

滕滕

自从我爸爸确诊以来,我总是失眠,还老梦到自己也患癌了

• 明白
    3 楼 2019-02-14 06:20:23

感同身受,我们总想家人站在同一战线上,但最后还是改不了他们的想法。

• 滕滕
    4 楼 2019-02-14 01:30:49

自从我爸爸确诊以来,我总是失眠,还老梦到自己也患癌了

会好的

说出来痛快些,有心事来这里说说也好。你家这些问题我没法劝你,我自己家都整不明白了,我现在每天不来app看一眼心理就有一个想法:你是不是不管你妈死活了?这个想法一出来我就难受,然后我就得进来看一眼,看看大家最近怎么样,看完了,又闹心晚上睡不着。我看我也快病了。

• 回忆如风2017
    5 楼 2019-02-14 10:57:19

请问你家现在怎么样了?

爸爸等等我

说出来就好多了,可能是我心太急了。但是总觉得应该急,应该快点改掉坏习惯,才能在药物的作用下快点好起来。

• 爸爸等等我
    6 楼 2018-10-05 07:50:53

是呀,最近也是,一天只能睡差不多4到6个小时。

我们一起加油!

理解你对父亲的心情,我父亲也是刚查出来就晚期,我感觉世界都塌了。痛苦,绝望,自责交替,开始的一个星期夜不能寐,现在能睡着,可是一醒来又陷入了深深的绝望!

• 我们一起加油!
    7 楼 2018-09-22 11:02:24

理解你对父亲的心情,我父亲也是刚查出来就晚期,我感觉世界都塌了。痛苦,绝望,自责交替,开始的一个星期夜不能寐,现在能睡着,可是一醒来又陷入了深深的绝望!

• 爸、我接受不了,你一定要坚强
    8 楼 2018-07-29 01:05:17

是男女有别我家就是,你是个孝子,我也是,但是改变不了,心情很差

爸爸等等我

哎,确实是。想着每次不打电话吧,担心。一打电话就听到家人不耐烦的声音,感觉他们在家还是不在意的样子就很难受,康复阶段不应该多关心好让病人好起来的快吗,怎么能还和之前一样自己出去散心去呢。还嫌弃别人管的多,再多也是好的,如果什么都不管的话,你想想自己面对时候怎么办。别人都在考虑其他新的治疗方法,而我的家人却是等,什么新的都不去了解,而我提出来的新的办法都嫌弃多事,嫌弃麻烦。哎,真搞不懂,家里人到底怎么想的,难道男女有别?

• 爸爸等等我
    9 楼 2018-07-21 12:41:54

嗯嗯大家都感同身受

岁月静好

你说的情况,跟我家一模一样,所以……

• 爸爸等等我
    10 楼 2018-07-21 12:41:37

嗯嗯,也是,现在我也是没有条件,穷人的无奈太多了

斑点狗

理解,每个人表现形式不同,你媽和你哥也是关心你爸的,这样想就好了。如果有条件你把你爸接到身边住呢?

爸爸等等我
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员