选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
明天下午就要再住院开始化疗了,老爸还不知道他的真实病情,要不要告诉他?
老爸慢些走 13183 13
2018/7/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
明天下午就要再住院开始化疗了,老爸还不知道他的真实病情,要不要告诉他?这病是瞒不住的,我该怎么去办?
Alternate Text
  • 爸爸越来越好
    1 楼 2018-07-27 08:38:42

我爸也是肺腺癌晚期,我们也不敢告诉他,怕他精神上就垮了,以后一点点在知道吧,那样能好点

老爸慢些走

谢谢

• 好细胞留下,坏细胞杀死
    2 楼 2018-07-22 11:50:42

不用客气,这个之前我们也是很纠结的!

老爸慢些走

谢谢

• 时光时光慢点吧!
    3 楼 2018-07-22 10:10:51

还是先不要告诉叔叔!

• 老爸慢些走
    4 楼 2018-07-22 09:42:25

谢谢

好细胞留下,坏细胞杀死

你可以告诉他生的是这个病。但病情就不想全告诉他了!这样有效配合治疗,亲身经历,仅供参考

• 好细胞留下,坏细胞杀死
    5 楼 2018-07-22 08:42:51

你可以告诉他生的是这个病。但病情就不想全告诉他了!这样有效配合治疗,亲身经历,仅供参考

• 晴天
    6 楼 2018-07-22 06:58:34

不要告诉他吧,我妈妈去年10月确诊,也是晚期,我们就告诉她是刚开始,早期。吃药就能钙化,不需要化疗,现在每天吃一粒药精神也还好。可能后面她自己也知道是什么样的,都识字不是傻子。慢慢接受对病人也好些。

• 匆匆过客
    7 楼 2018-07-22 02:31:34

最好还是告诉他,可以把病情说的轻一些

• 花儿、对我笑
    8 楼 2018-07-22 01:09:28

我们确诊快俩个月,我妈妈到现在也不知道,一直在呼吸内科治疗。个人观点,不要告诉他,怕精神上受不了。我妈现在也很积极的治疗,只要家属耐心,注意方式方法还是瞒得住的。我妈妈每天心情都挺好的,没压力。

• 父亲一起加油!!!
    9 楼 2018-07-22 12:17:19

说的有理。特别城乡的老人家,家里经济一般,谈癌色变,就回家不治疗了。

为什么变成这样

最好还是别说,一旦知道就怕精神垮掉,这个该死的病不光痛的是身体,最主要是心理,家人全部都跟遭罪。

• 天佑母亲
    10 楼 2018-07-22 11:09:19

直接说吧,住院旁边都是这个病。

老爸慢些走
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员