选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
何时做基因检测
云自无心父亲一定行 12918 11
2018/7/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲66岁,有长期吸烟史,戒烟四年,六月发现肺鳞癌晚期,疑似颅骨转移,心脏功能不好,医生都说不能手术了。穿刺组织还在病理科,医生都不建议基因检测,说鳞癌突变几率很低,后天周三入组化疗了。听说化疗可能造成基因突变,我还是打算给父亲测一下,顺带测下免疫治疗的指标,毕竟鳞癌晚期路不好走。请教下大家,我是现在拿着穿刺病理组织去检测还是等一化结束再穿刺取组织检测?我怕化疗后身体条件不允许穿刺了,用外周血检测准确度是不是不高?麻烦大家给点意见,谢谢了!
Alternate Text
  • 云自无心父亲一定行
    1 楼 2018-07-24 10:04:21

好的,谢谢了!揪心

张磊

先去放化疗吧 鳞癌对放化疗敏感 不行再去做基因检测 鳞癌只有百分之十的希望有能吃靶向药的突变。

• 张磊
    2 楼 2018-07-24 08:13:49

先去放化疗吧 鳞癌对放化疗敏感 不行再去做基因检测 鳞癌只有百分之十的希望有能吃靶向药的突变。

• 显群
    3 楼 2018-07-23 07:10:19

今天我在四川肿瘤医院看到有针对肺鳞癌患者的实验召集,你可以报名试试

云自无心父亲一定行

求大家给点建议

• 相信奇迹
    4 楼 2018-07-23 04:53:41

你可以问问医生

云自无心父亲一定行

没有检测,周三化疗

• 云自无心父亲一定行
    5 楼 2018-07-23 04:53:04

求大家给点建议

• 云自无心父亲一定行
    6 楼 2018-07-23 04:52:51

求大家给点建议

• 云自无心父亲一定行
    7 楼 2018-07-23 04:44:35

没有检测,周三化疗

相信奇迹

还没基因检测嘛?化疗了?

• 相信奇迹
    8 楼 2018-07-23 04:27:58

还没基因检测嘛?化疗了?

云自无心父亲一定行

就是不知道是拿化疗前的组织去做,还是等化疗后再做,再穿刺怕身体受不了,外周血又担心不准确。用现在的组织去测万一化疗基因改变了呢?

• 云自无心父亲一定行
    9 楼 2018-07-23 04:07:27

就是不知道是拿化疗前的组织去做,还是等化疗后再做,再穿刺怕身体受不了,外周血又担心不准确。用现在的组织去测万一化疗基因改变了呢?

相信奇迹

以前的测出来还是以前的啊,不过要再次穿测,受罪吧

• 相信奇迹
    10 楼 2018-07-23 03:50:09

以前的测出来还是以前的啊,不过要再次穿测,受罪吧

云自无心父亲一定行
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年