选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
一化结束,这两天说胸疼
我不是神医 13772 8
2018/7/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸上周化疗结束,这两天说胸闷上不来气,胸口疼,这是什么情况?问这边大夫说让问做手术的大夫,我们说做个ct能不能看出来,他说老做不好,让过一个月再做。这是正常的术后反应还是胸腔里有积液了?求大神指点。
Alternate Text
  • 我不是神医
    1 楼 2018-07-25 08:09:52

嗯⊙∀⊙!,谢谢指点

消逝的风ジ☆

化疗副作用肯定有的,比如说咳嗽、咳血、大便硬结。对应副作用开西药治疗,减轻副作用,只要身体能承受,都不要太担心。毕竟化疗效果也得一个月才出来,有效是最重要的,副作用再所难免。至于换药什么的,咨询医生。

• 消逝的风ジ☆
    2 楼 2018-07-24 11:36:41

化疗副作用肯定有的,比如说咳嗽、咳血、大便硬结。对应副作用开西药治疗,减轻副作用,只要身体能承受,都不要太担心。毕竟化疗效果也得一个月才出来,有效是最重要的,副作用再所难免。至于换药什么的,咨询医生。

我不是神医

谢谢你,我的心放下点了。那既然这次化疗药反应大,下个月有必要给他换药吗?

• 我不是神医
    3 楼 2018-07-24 09:12:46

谢谢你,我的心放下点了。那既然这次化疗药反应大,下个月有必要给他换药吗?

消逝的风ジ☆

这应该正常,化疗的副作用一般半个月左右,就算肿瘤一下子扩大病变,也要一个月以上,不需要频繁ct

• 消逝的风ジ☆
    4 楼 2018-07-24 08:51:33

这应该正常,化疗的副作用一般半个月左右,就算肿瘤一下子扩大病变,也要一个月以上,不需要频繁ct

• 我不是神医
    5 楼 2018-07-24 05:02:24

我爸现在也是这情况,我就害怕是积液,但7.6第一次术后复查,大夫说没有积液,就有点胸气,希望他只是化疗后的正常反应,谢谢亲!

盼奇迹

化疗会产生恶心的,特别是化疗后医生开的药水,吃后更恶心,化疗后的一个星期都很不舒服,气短,伤口处会疼,我爸是可能与化疗的针水有关,一个星期后就缓解了,化疗了六次,每次都有这情况,身体每人不同,这是我爸的情况

• 盼奇迹
    6 楼 2018-07-24 04:45:38

化疗会产生恶心的,特别是化疗后医生开的药水,吃后更恶心,化疗后的一个星期都很不舒服,气短,伤口处会疼,我爸是可能与化疗的针水有关,一个星期后就缓解了,化疗了六次,每次都有这情况,身体每人不同,这是我爸的情况

• 我不是神医
    7 楼 2018-07-24 03:33:34

谢谢你,他现在还说恶心,迷糊,上不来气,提气胸口就疼,是不是都是化疗的反应?

盼奇迹

我爸每次化疗后胸口都会不舒服,还有下雨前,医生说正常

• 盼奇迹
    8 楼 2018-07-24 12:29:11

我爸每次化疗后胸口都会不舒服,还有下雨前,医生说正常

我不是神医
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员